Президент Молдовы провела дискуссию с президентом Польши

Президент Республики Молдова Майя Санду провела телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой. Глава государства поблагодарила его за финансовую помощь и постоянную поддержку нашей страны как в развитии, так и в борьбе с пандемией, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе аппарата президента.

Официальные лица обсудили политические события в Республике Молдова, влияние Covid-19 на экономику и важность эффективного плана восстановления экономики. «В контексте событий в регионе я подчеркнула, что Республике Молдова необходим мирный и стабильный климат для внедрения реформ, необходимых для нашего социально-экономического развития», - сказала Майя Санду.

Глава молдавского государства отметила в Брюсселе, что Польша поддерживает Молдову, и выразила надежду на углубление сотрудничества между нашими странами как в рамках «Восточного партнерства», так и на двусторонней основе.

«Мы говорили о возможностях сотрудничества по будущим региональным проектам и договорились продолжить дискуссии в сфере местного публичного управления. Вместе мы можем сделать многое для наших граждан. Мы договорились с президентом Дудой встретиться как можно скорее после тяжелейшего периода пандемии», - добавила глава государства.

Обсудить