Резолюция ПАСЕ об освобождении Навального. Из молдавской делегации «За» проголосовали только Бабук и Попшой.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, призывающую к немедленному освобождению Алексея Навального. Постановление поддержали 105 депутатов, 26 проголосовали против, 11 отсутствовали, сообщает Deschide

От имени молдавской делегации документ поддержали представитель ПДС Михай Попшой и демократ Моника Бабук. Социалисты Влад Бэтринча и Гайк Вартанян, а также представитель Платформы DA Ливиу Вовк не участвовали в процедуре голосования.

ПАСЕ призвала Комитет министров Совета Европы « использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты», чтобы обеспечить полное и быстрое исполнение решения Страсбургского суда, вынесшего решение в пользу Навального.

ПАСЕ также попросила Россию предоставить Навальному всю медицинскую помощь, включая обследование и лечение у врача, которого оппонент будет иметь право выбрать. В то же время Комитет Совета Европы против пыток проведет мониторинговый визит в тюрьму, где содержится Навальный.

Одновременно ПАСЕ приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Беларуси. И на этот раз документ поддержали только Попшой и Бабук. Трое других представителей молдавского парламента в голосовании не участвовали.

Обсудить

Другие материалы рубрики