Цифры не сходятся: сколько доз "Спутник-а V" на самом деле получила Молдова в субботу

На прошлой неделе власти Молдовы объявили, что в Кишинёв привезли 142 тысячи доз вакцины "Спутник V" в качестве гуманитарной помощи от России. Однако, на самом деле в нашу страну прибыла партия, в которой всего 71 тысяча прививок, сообщает Publika TV

Во время срочного визита в Москву лидер социалистов Игорь Додон объявил, что в Кишинёв везут 142 тысячи доз препарата российской разработки. В дальнейшем Зинаида Гречаный и президент Молдовы Майя Санду поблагодарили Россию за гуманитарную помощь.

Между тем, на сайте Министерства иностранных дел России еще в субботу сообщили, что в Молдову прибыла "первая партия "Спутник V" в количестве 71 тыс. доз". В понедельник эту информацию подтвердила советник по коммуникациям Министерства здравоохранения Кристина Стратулат. По ее словам, 31 тысячу прививок из этой партии отправили в Приднестровский регион.

Напомним, что в ответ на обращение председателя молдавского парламента Зинаиды Гречаный к президенту России, в Москве было принято решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровского региона.

Отправка следующей партии состоится в мае. Точная дата не сообщается.

Обсудить