Цифры не сходятся: сколько доз "Спутник-а V" на самом деле получила Молдова в субботу

На прошлой неделе власти Молдовы объявили, что в Кишинёв привезли 142 тысячи доз вакцины "Спутник V" в качестве гуманитарной помощи от России. Однако, на самом деле в нашу страну прибыла партия, в которой всего 71 тысяча прививок, сообщает Publika TV

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Mihail Rusu
    Наверняка количество было согласовано на уровне Правительств и естественно это количество ну никаким образом не совпадало с тем что раструбил на всю Молдову всем известный балабол И.Додон. Его цифра была в сентябре 2020 — 200 тыс доз. Потом опустил до 180, особенно когда Словакия отказалась… Затем 170, позднее в этом году уже шла речь о 140…
    Это очень похоже на сумму кредита России, которая доже сначала была И.Додон озвучена в 500 млн. затем в 350, позднее в 200 и дальше… кредит не состоялся по причине всем известной…
    Так же было с помощью фермерам когда выступил И.Додон и сообщил сославшись на В.Путина о помощи дизтопливом в количестве 50 тыс тонн… Дальше все здохло и пересчитали в деньги… котрые были равны в 5 000 тон… Почему и Румынии было проще опрделится по помощи… и дали 6000 тонн…
  • # Кирилл Букэцел
    Каждая прививка включает в себя две дозы, по причине двухэтапности. Скорее всего, Додон похвастался кол-вом доз, а не прививок.