Правительство избавит россиян от импортной одежды и поездок за границу

План восстановления российской экономики от последствий пандемии, утвержденный правительством 23 сентября, включает меры по замещению импорта одежды и переходу на внутренний туризм.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Svetlana
    Кто там ностальгировал по СССР или еще на Распутии?
    Торопитесь уехать в Россию пока еще не поздно, пока железный занавес не опустился.
    • # Votruba Svetlana
      Впускать ватников в Россию будут, надо же компенсировать убыль населения. Железный занавес предназначен для выезжающих.
      • # Svetlana Votruba
        В целом да.
        НО.
        Во время СССР встречаться разрешали только родственникам первой категории (мама, папа, родной брат, сестра) и все. Мы выезжали один раз в год. Им разрешали въезжать один раз в Два года.
        Поэтому я и рекомендую ностальгирующим и сомневающимся всем вместе назад в СССР — в Россию.
      • # Mihail Rusu Votruba
        Интересная новость о двойном гражданстве в России
        https://pulse.mail.ru/article…ce=pulse_mail_ru
        • # Leo Berg Mihail Rusu
          Россия имеет соглашение о двойном гражданстве только с Беларуссией.Многие путают двойное гражданство с наличием двух гражданств.Например многие жители Приднестровья сначала получили российское гражданство, а потом молдавское.Молдова разрешает иметь два гражданства.Но если гражданин РМ захочет получить российское, то он должен отказаться от молдавского гражданства
      • # Leo Berg Votruba
        Думаю, что современный российский железный занавес будет отличаться от советского.Особых ограничений на вьезд и выезд населения не будет.В первую очередь ограничения будут касаться свободы обмена информацией и сотрудничества в гуманитарных областях
  • # Mihail Rusu
    В России спад закупок на одежду мог бы иметь место, но только импортных и при одновременном росте внутренних, одежда то нужна… То что спад по «брендовым» маркам, то это затрагивает 5% населения… К тому же за 30 лет капитализма должны были быть созданы огромные, частные производственные мощности. И нет прямой связи между падением цены на нефть, поступающей выручки от ее продажи валютой и выпускающей одежду легкой промышленностью, которая на 100% не государственная. Эти деньги концентрированы в бюджете и очень узкой группы корпораций. А приток валюты или его спад не выражается прямым ростом или падением покупательной способности населения. Тут какая то другая причина. Скорее всего происходит общее падение уровня жизни и потратить 30 млрд на выездной туризм уже накладно… Да удобно все свалить на пандемию, а не безудержные военные расходы, инфляцию и военные преступления в войнах по всему миру…
    • # Votruba Mihail Rusu
      Примерно 4 миллиарда долларов будет сэкономлено от закрытия Турции, подсчитано. Что-то сэкономят на импорте товаров, что-то на закрытии других провинившихся стран. (Молдова готовься, неправильный президент)
      Кремль последовательно идет на изоляцию и закрытость России, не только в экономике, а в целом.
      • # Mihail Rusu Votruba
        В России рецессия и она еще только вошла в ширь… То есть итак избыток денег, почему и идет вывоз капитала… Отток капитала в 2020 — 53 млрд.$, в 2021 ожидается по меньше — 35 млрд. Так какой смысл в ограничениях антисоциального характера против собственного населения если Правительство не может удержать даже те деньги которые есть…
      • # Leo Berg Votruba
        Страны типа Турции будут закрываться в России только под предлогом коронавируса.Никаких других запретов на выезд зарубеж не будет
  • # Leo Berg
    Падение цен на нефть и газ ведёт к сокращению притока валюты в российский бюджет.А это в свою очередь ведёт к девальвации рубля.Отсюда и сокращение возможностей россиян покупать инвалюту.Плюс падение жизненного уровня в связи с пандемией… Но всё это никак не влияет на продолжение милитаризации Путинляндии и её агрессивной великоимперской политики.Это уже проходили в развалившейся советской империи.Итог известен…