Сегодня - 35-я годовщина Чернобыльской катастрофы

В понедельник, 26 апреля, исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Svetlana
    Страшная катастрофа, но еще страшнее решение руководства СССР ликвидировать взрыв трупами на местах и майскими гуляньями. Только благодаря иностранным СМИ весь мир узнал о катастрофе, поэтому СССР вынужден был подтвердить факт ядерного взрыва в Чернобыле.

    Но сегодня ничего не изменилось, российские СМИ в продолжении информации о нападении Молдовы на Россию, выдали новую про Чернобыль: на Чернобыльской АЭС произошел взрыв в результате теракта Американцев.

    По сравнению со сми СССР и РФ, бабуля из передачи «В гостях у сказки» курит в сторонке.
  • Сразу после катастрофы советские СМИ взахлёб утверждали, что «незначительное» радиоактивное облако ушло в сторону Скандинавии (цензорам, видимо, невдомёк было, что воздушные потоки на разных высотах могут иметь разное направление...).В первое же воскресение после взрыва и успокоения властей, что у нас всё хорошо, я, вернувшись из лесу, не успев помыться, был срочно вызван в больницу. В приёмном отделении с удивлением обнаружил армейский дозиметр ДП-5, с которым нас (военное уч. завед.) учили обращаться, как говорится, с «закрытыми глазами». Решил проверить на себе- стрелка сразу поползла на красный сектор. Показал результат присуствующим ( кроме меня прибором не умел пользовться никто), c комментарием, что немножко нас обманывают с направлением ветров… На следующий день прибора уже не было.Думаю, ставка делалась на то, что в гражданских ВУЗах этот прибор не изучался, пользоваться никто не сумеет, а его наличие как-бы подтвердит уверения, что никакой опасности нет, можете( если сумеете!) сами проверить. Проверили
  • # moldjeans
    «Молдавия и Украина перебрасывают в Приднестровье свои войска.

    На фоне отказа России выводить свои миротворческие силы из Приднестровья и усиления напряжённости в отношениях между Украиной, странами Запада и Россией, стало известно о подготовке вероятного удара по российским военным в Приднестровье. Об этом свидетельствует быстрая концентрация сил ВСУ и Молдавии в этом регионе, причем, речь может идти о нескольких тысячах военных и сотнях единиц техники, уже находящихся и ещё перебрасываемых в этот регион.»

    -вот такая шизоидная бредятина на многих ресурсах ру. в интернете… ы вы говорите-сокрытие информации об аварии… на фоне современных российских пропагандистких ...(цензура)- совковые бледнеют от зависти.это уже не клиника, и наверняка в ужасе были бы и Босх и Кафка…