“Социалисты боятся только народного гнева”. Гросу отклонил предложение Додона и призвал граждан оставаться у здания КС

Лидер парламентской фракции партии “Действие и солидарность” Игорь Гросу отверг возможность переговоров с социалистами и призвал граждан защитить конституционный строй. С таким посланием он выступил сегодня в ходе акции протеста, организованной возле здания Конституционного суда, сообщает TV8

Этот трус призвал нас к диалогу. Вы представляете? В отношении таких персонажей мы должны организовать справедливый процесс. То, что они сделали – это попытка узурпации власти”, – сказал Гросу.

По его словам, социалисты поступили как бандиты, нарушив Конституцию, и теперь планируют удержаться у власти любыми способами.

Нам не о чем говорить с преступниками, нам не о чем говорить с узурпаторами”, – подчеркнул Гросу, добавив, что сегодня социалисты не опасаются прокуроров, а боятся лишь волны народного гнева.

Он призвал граждан оставаться у Конституционного суда, чтобы не допустить назначенного парламентом нового судью КС Бориса Лупашко в здание инстанции.

Ранее лидер социалистов Игорь Додон призвал президента Майю Санду начать консультации с парламентскими фракциями для преодоления кризиса. По его мнению, еще осталось “время и место для диалога”.

Напомним, что 23 апреля депутаты от партий “ПСРМ” и “Шор” приняли декларацию об узурпации власти со стороны Конституционного суда (КС) и потребовали отставки трех судей. Затем социалисты и “шоровцы” проголосовали за частичную отмену решения о назначении Домники Маноле членом КС и проголосовали за назначение судьи Бориса Лупашку. Парламентская оппозиция назвала эти действия подрывом конституционного строя. Депутат от партии “Действие и солидарность” Серджиу Литвиненко обратился в Конституционный суд, чтобы опротестовать эти решения. Впоследствии инстанция удовлетворила его запрос.

Обсудить