ТОП-10 на AVA.MD. Публикации недели

Если пропустили, прочтите или посмотрите

1. «Субботний сарказм» с Андреем Андриевским. Выпуск №5

Почти неделю молдавское интернет-сообщество обсуждало фотографию президента Майи Санду в супермаркете, дошло до тяжелой конспирологии. А тем временем социалисты и их президент Игорь Додон продолжают удивлять новым высотами исследования дна PR-технологий. Майя Санду помогает социалистам и дарит им шикарную тему для выборов. Главный бобровед России, при помощи обычного молдавского паспорта, превращает геев в пид-сов. В Молдове власть узурпировали, узурапировали, да не выузурпировали.

2. Виталий Андриевский: Технологии избирательной кампании. Путь к победе. Вып. 7 Стратегия. Диагностика избирательного округа

Разработка стратегии предвыборной кампании должна начинаться с составления «электоральной карты» региона с описанием основных проблем, стоящих перед жителями каждого конкретного региона, населенного пункта, их ожиданий и настроений.

3. Заявление президента Молдовы Майи Санду

То, что произошло в здании напротив, чрезвычайно серьезно. У парламента нет полномочий отстранять судей Конституционного суда. Парламент предпринял неконституционную попытку назначить нового судью КС, - написала Санду на своей официальной страничке в социальных сетях.

4. В чем ошибка Майи Санду :: Аналитика и комментарии

Ошибка в том, что Майя Санду не видит главную проблему, без решения которой невозможно реализовать все те благие намерения, которые она обозначила.

5. Додон: Пусть осенью будут досрочные президентские и парламентские выборы

Партия социалистов согласна с идеей провести выборы в этом году. Однако, делать их необходимо не раньше осени и проведения общей вакцинации. А для полного “перезапуска политической системы” можно обсудить досрочные выборы главы государства

6. Президент Зеленский: Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего :: Украина

У государственных границ Украины сконцентрировано большое количество российских войск, но угрозу представляют не только они, но и человеческие эмоции.

7. Майя Санду: «Народ Молдовы избрал меня президентом, главная задача мандата которого — борьба с коррупцией и начало фундаментальных внутренних преобразований страны»

Граждане страны разных возрастов, с разными политическими взглядами стали единым народом, — для того, чтобы потребовать проведения долгосрочных внутренних преобразований, включая серьезную борьбу с коррупцией, реформу системы правосудия, назначение неподкупного правительства, работающего для людей. 

8. Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя

Внутренний госдолг Молдовы достиг нового рекордного показателя, увеличившись в марте 2021 г. примерно на 0,8 млрд леев (+2,6%) - до 31 млрд 509,9 леев

9. Бывший замглавы Антикоррупционной прокуратуры подозревается в вымогательстве взятки в 50 тысяч евро

Бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры признана и допрошена в качестве подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах. По информации правоохранительных органов, инцидент произошёл в 2018 году, когда подозреваемая, работая прокурором, потребовала от осуждённого 50 тысяч евро

10. Виталий Андриевский: «На злобу дня». Вып. 18-22

События в Молдове и мире. Авторские комментарии

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.