Дипломаты с бомбой — 2. Как и почему ГРУ охотилось за болгарским оружейником Гебревым

Офицеры ГРУ из войсковой части 29155 охотились за болгарским торговцем оружием Емельяном Гебревым, так как он был одним из ключевых поставщиков боеприпасов для Украины во время российского вторжения. После того как подрыв боеприпасов в Чехии не помог ГРУ предотвратить поставки, они дважды пытались (и снова безуспешно) убить Гебрева нервно-паралитическим веществом.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Votruba
    Ничего нового, неожиданного, в этих действиях ГРУ не нашел. Понятно что для таких операций за рубежом нужен был приказ сверху, ну так, кремлевская ОПГ для того и создала и создает такие преступные структуры как КГБ/ФСБ, ГРУ итд.
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Leo Berg
    Причастность гебни к взрывам в Чехии и к покушению на Гебрева(а также на Скрипалей и Навального) почти доказана.Теперь остаётся вопрос, как будет наказана Путинляндия за эти преступления.Одной только высылки дипломатов явно мало
    • # moldjeans Leo Berg
      разочарую вас-никак… к превеликому сожалению с 2014 все санкции из разряда-ути-ути.Нынешнее поколение западных лидеров, к сожалению, без экспонатов Фаберже… это не Рейган и даже не Клинтон.Гб-шника вцепившегося когтями во власть этими мерами не унять… к сожалению
      • # Leo Berg moldjeans
        Во многом соглашусь, но не во всём.Далеко не все санкции ути-ути.Если персональные санкции не сильно волнуют Кремль, то секторальные экономические санкции, введенные США и ЕС снижают ВВП РФ как минимум на пару процентов.А Байден судя по всему не Трамп и не Обама, и с Путинляндией цацкаться не будет.Он уже обьявил о резком увеличении военной помощи Украине и введении новых санкций
        • # Votruba Leo Berg
          Кремль конечно сделал кое-какие выводы из санкций против СССР, хитрит, теряет, изворачивается как вошь на гребешке, но Путин не может дать задний ход в своей преступной политике чтобы ослабить санкции. Иначе он слабый пацан.
          Ну что ж, он сам себя в угол загнал
      • # Votruba moldjeans
        Хорошие санкции работают на длинной дистанции. Чтобы путины успевали внушить себе что они «ути-ути».
        Справедливости ради обязан отметить что европейские «фаберже» самые мягкие
    • # Votruba Leo Berg
      «Высылка» российских дипломатов не совсем высылка, сравните численность российского дип.корпуса в Восточной и Центральной Европе и дип.корпус этих стран в России. Разница в некоторых случаях в несколько раз.
      Больше всего их, советских, потом российских дипломатов, было в Праге. Прага была русским шпионским хабом в Европе.
      Я уже не помню и не дам ссылку на эти данные, но русских дипломатов было, ну очень чересчур много по сравнению с другими государствами Запада, Китая итд. Пора навести здесь порядок.
      Вот в Кишиневе не посольство России, а как бы второй президентский дворец по размерам, ( и сотрудников нем соответственно наверно) при том что интересов у России в Молдове, если почитать наших ватников, никаких!

      Так что, высылка 60-70 российских дипломатов из Чехии очень мощный удар по российскому шпионскому хабу.
      • # Mihail Rusu Votruba
        Санкции к России должны быть как публичными, так и скрытыми, без всяких там шоу и предупреждений. Следует вспомнить сколько десятков млрдов $ было выведено из России нелегально через банки Прибалтики, Молдовы и другими способавми, через продажу золота, цветных металлов, ценовой разницы в нефтепрордуктах проданых через третьи страны и масса других… Это сотни млрд… Да часть просто украдена и лежит в оффшорах и недвижимости на подставные имена… Но огромная часть влита в бизнес и легально работает… Это огромные деньги, это огромный источник коррупции Западных политиков и лоббирования… И на этом поприще нужны удары, настоящие удары…

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.