Генеральная прокуратура рассмотрит в приоритетном порядке запрос двух депутатов о предполагаемых актах узурпации власти

Генеральная прокуратура рассмотрит в приоритетном порядке запрос двух депутатов о предполагаемых актах узурпации власти. Об этом сообщила в понедельник агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба Генпрокуратуры.

«Обращение депутатов было должным образом зарегистрировано и направлено на рассмотрение прокурору Генеральной прокуратуры. Учитывая общественно-социальный резонанс обнародованных фактов, прокуратура рассмотрит это дело в первоочередном и срочном порядке и предложит законное решение», - отмечается в сообщении.

В выходные Генеральная прокуратура получила обращение депутатов Сергея Литвиненко и Виржилиу Пысларюка с просьбой «рассмотреть предполагаемые акты узурпации государственной власти и привлечь виновных к уголовной ответственности».

«Обращение в ведомство было подано в результате событий и решений, принятых 23 апреля 2021 года парламентом Республики Молдова в отношении Конституционного суда», - отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Депутат от партии PAS Сержиу Литвиненко сообщил на своей странице в facebook, что обратился в Генеральную прокуратуру с запросом о расследовании действий группу депутатов от Партии социалистов и лидера партии М Игоря Додона, которых они считают «причастными к узурпации власти».

Обсудить