Генеральная прокуратура рассмотрит в приоритетном порядке запрос двух депутатов о предполагаемых актах узурпации власти

Генеральная прокуратура рассмотрит в приоритетном порядке запрос двух депутатов о предполагаемых актах узурпации власти. Об этом сообщила в понедельник агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба Генпрокуратуры.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Svetlana
    Надеюсь, что рассмотрение не затянется. Есть факт узурпации власти и это понятно даже не прокурору.

    Додон с шором должны быть осуждены и наказаны и за прежние преступления, и за намерения захвата власти, сделав Молдову карманной страной, а народ их рабами.

    Этих бандитов срочно за решетку, пока в стране не появились донские казаки и чеченские кадыровцы и буряты.

    Так началась война в Украине, Януковичем и его командой создалась сложная политическая ситуация в угоду России, которая этим воспользовалась, оккупировала Крым и начала войну в Украине, которая длится уже 7 лет.

    Уверена, что никто не хочет повтора, но теперь уже у нас.
    Надо срочно посадить Додона и Шора, иначе у нас будет вторая Украина.
    • # Mihail Rusu Svetlana
      @ Надо срочно посадить Додона и Шора, иначе у нас будет вторая Украина.
      Россия оккупировала Крым, имея реальные симпатии местного населения, которое в общем то по большей части не украинское. Другое дело что этому населению НИЧТО и НИКТО не угрожал, его никто не захватывал и не притеснял, поэтому это не «освобождение» и не защита а оккупация и аннексия.
      В Молдове 82% это не русские, но с их стороны ,4% русских ничего не угрожает. Если кому и есть угроза, так это молдаванам на левой стороне Днестра со стороны самих русских оккупационных войск. Поэтому почему быть событиям подобно Крымским не ясно.
      • # Svetlana Mihail Rusu
        Приднестровье это второй Крым.
        Часть Молдовы уже оккупирована. Молдова для Кремля это важный плацдарм на границе с Европой. Общей границы у Молдовы с Россией нет. Но в Молдове уже есть территория России — Приднестровье. Мы можем считать Додона сумасшедшим, да, для нормального человека его действия безумны, но у него далеко идущие планы, за ним Россия, и ставка очень высока Молдова взамен на его свободу.

        Додон изменик родины, он пошел на очень большую сделку в интересах России. Поэтому он будет идти до конца, до полной оккупации Молдовы, до полной Приднестровизации.
      • # Svetlana Mihail Rusu
        И конечно же Додон станет властителем, губернатором, владыкой, смотрителем… Приднестровья (бывшей Молдовы)
        • # Mihail Rusu Svetlana
          Вы драматизируете ситуацию. Если бы «приднестровье» было бы очень нужно России, она давно признала бы этот регион государством, и официально там разместила свои войска и тд. И времени для этого было и условий… Она этого не делает. И на мой взгляд не сделает, потому что не определилась по тому какой быть Украине. И этот процесс идет.
          • # Svetlana Mihail Rusu
            Вы драматизируете ситуацию…
            Не думаю. Как говорят, надейся на лучшее, готовься к хужшему.
            Захват власти, приднестровизация Молдовы, размещение войск РФ, полностью объясняет действия Додона.
            • # Mihail Rusu Svetlana
              Войска России были в регионе и до И.Додона. Реальный шанс их легализации был, это правда. Но он был при В.Воронине когда тот был Президентом, и у него было 77 депутатов в Парламенте. Все условия. Больше таких условий не создавалось. Еще раз повторюсь. Пока с Украиной не будет ясности, России не нужно «приднестровье». А И.Додон в общем то провалившийся агент и на него в Москве уже никто ставку делать не будет. Собственно то остервененелое, психопатское повоедение И.Додон и связано с тем что он хочет Москве доказать что он еще чего то стоит, потому что что то может.
              • # Svetlana Mihail Rusu
                Воронин был за Молдову. Додон за Кремль.
                В этом существенная разница между Ворониным и Додоном.

                Мотивация для Додона спасение от тюрьмы и власть, которые обеспечит ему Кремль в обмен на Молдову.
                • # Mihail Rusu Svetlana
                  У И.Додон даже в лучшие времена не было и половины той поддержки какую имел В.Вопонин. А в нынешних он просто собака заболевшая бешенством и прижатая в угол. А его партия и раньше не была молдавской в лице своих избирателей, а сейчас и эти избиратели сильно поредели числом. Ничего такой политик обеспечить не может. И не может не только Москве, а и местным ее адептам. ПСРМ нужно другое лицо. ЛИЦО. А на сегодня там одни рыла.
                  • # Svetlana Mihail Rusu
                    Да, макиавеллизм додона, перекошенное от злости лицо, слова и поступки подтветждают, что он серьезно болен, опасен для общества.
              • # Leo Berg Mihail Rusu
                Кремль будет продолжать делать ставку на продажного кулёчника, поскольку ему больше не на кого ставить
                • # Mihail Rusu Leo Berg
                  Разве что, пока… потому что «заготовки» додонов уже есть…
                  • # moldjeans Mihail Rusu
                    есть… хотя одна из них что-то пропала из публичного пространства-я про цырдю-он в последнее время на удивление заткнул свой «фонтан народного трибуна»… кстати, у него чудесное чутье приспособленца-наверняка почуял что корыто псрм дало течь и ремонту не подлежит…
          • # Leo Berg Mihail Rusu
            Приднестровье действительно нужно Путинляндии, но ещё больше ей нужна вся Молдова.Поэтому Пуйло и не спешит признавать сепаров.Разместить там больше войск.чем сейчас имеется в ОГРВ, Россия не может, потому что Украина не пропустит
      • # Leo Berg Mihail Rusu
        Вы зря делите население Молдовы по этническому происхождению.Далеко не все русскоязычные граждане поддерживают агрессивную политику Путинляндии… В то же время более 40% граждан РМ голосовали за прокремлёвского Додона.А среди них явное большинство составляют молдоване, Так что не всё так просто.Оккупационные войска РФ, лидеры сепаров и их незаконные силовые органы на левом берегу угрожают не только молдаванам, но и всем остальным жителям региона.Напомню, что среди приднестровских молдаван тоже немало сторонников Путинляндии и сепаратизма.Когда я в 90-ых годах возглавлял тираспольскую организацию СДПМ Нантоя, то у нас среди членов были в основном русские, украинцы и евреи.
        • # Mihail Rusu Leo Berg
          По официальным данным явка на выборы Президента РМ в 2016 — 50,53% в 2020 — 52,78%. Всего численность населения без «пмр» — 2640 тыс чел. На выборы зарегистрировано 1600 674 тыс.
          За Додона в 2016 — 834 тыс ( 31.6% от всего населения)
          За Додон в 2020 — 690 тыс ( 26,1% от всего населения)
          По данным переписи в РМ 78% считают себя молдаванами и еще 4 % — румынами, обе группы это точно не русские и другие этносы… То есть в РМ 18% ну пусть 20 % это не молдаване. И в % голосов за Додона — это подавляющая часть, да, есть и молдаване — 6%.
          Участие граждан РМ живущих в «пмр» ничтожно, в 2016 — 35 тыс, в 2020 — 22 тыс.
  • # Leo Berg
    Додон пойдёт на любые подлости.чтобы сохранить свою власть и кормушку.Но думаю, что тюрьма ему не грозит.А если будет грозить, то он смоется из Молдовы, как раньше Плахотнюк с Шором.В МВД Молдовы ещё достаточно продажных чиновников
  • # Mihail Rusu
    Вижу Прокуратора в приоритетном порядке понимает также как наши депутаты которые когда рассматривали конституционный термин «разумные сроки» ( избрание президента) понимали кто 1 а кто и 6 месяцев…