Новую партию медоборудования для больных COVID-19 передали в Приднестровский регион

Новую партию передового медицинского оборудования для лечения и реабилитации больных со средней и тяжелой формами COVID-19 получили 23 апреля медицинские представители Приднестровского региона.

Партия состоит из 20 кислородных концентраторов и 20 комплектов запасных частей и аксессуаров, 40 назальных кислородных канюль (20 для взрослых и 20 педиатрических) и 40 масок «Вентури» (20 для взрослых и 20 педиатрических), передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Это оборудование - часть партии помощи, предложенной Республике Молдова и подаренной правительством Германии и представительством Всемирной организацией здравоохранения в нашей стране.

Из всех партий гуманитарной помощи, поступивших в Республику Молдова, в том числе в целях поддержки национальных усилий по защите, предотвращению, борьбе и лечению инфекции COVID-19, было произведено перераспределение для населенных пунктов на левом берегу Днестра и г. Бендеры.

Такими действиями власти Молдовы выражают постоянную заботу о жизни и здоровье граждан на обоих берегах Днестра, особенно во время пандемии.

Обсудить

Другие материалы рубрики