Конференция онлайн: Российское влияние на отношения Украины и Молдовы

Организаторы: Благотворительный Фонд «Акцент», Центр общественных исследований «Украинский меридиан» и Общественная инициатива «Янтарный путь».

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Mihail Rusu
    Что ж Шаповалова со всякими Стати забыли....)))
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Votruba
    https://snob.ru/entry/206418/
    Владислав Иноземцев
    Чего Запад хочет от России
    28 АПРЕЛЯ 2021 13:02
    "… Повсюду говорится, что США и их союзники намерены снова «поставить Россию на колени», установить контроль над нашими природными ресурсами, оторвать от страны «лакомые куски» или даже разрушить ее по подобию Советского Союза, оставив на месте России с десяток соперничающих между собой государств. Подробно анализировать такие пассажи я считаю ниже собственного достоинства..."
    "… Возвращаясь к воображаемому «списку претензий» Запада к России, я бы поставил на первое место в нем стремление Москвы вмешиваться в дела соседей, а также участвовать в мировой политике в союзе или на стороне стран с диктаторскими режимами, деятельность которых не встречает на Западе одобрения. Тут прежде всего стоит вспомнить продолжающееся вмешательство Кремля на Украине, поддержку Москвой сепаратистов в Грузии и Молдове, а также особые отношения с Белоруссией: во всех этих случаях речь идет о реальных или потенциальных конфликтах в Европе, что воспринимается как источник «прямой и явной угрозы». На мой взгляд, до поры до времени Россия могла претендовать на понимание своей позиции (я предлагал в свое время использовать конфликт в Южной Осетии для инициативы о кодификации глобальных принципов гуманитарной интервенции и сближения с Западом, который поступил во многом так же в Косово), однако вторжение в Украину исключило шанс на любые компромиссы. Нечто подобное можно сказать и о террористических действиях России за рубежом. Практика «экстерриториального уничтожения» террористов в течение десятилетий использовалась и используется Израилем, однако еврейское государство охотится за теми, кто несомненно является военным преступником или участником террористических актов, а мишенями российских спецслужб оказываются люди, ни в чем подобном не виновные, либо те, чья потенциальная вина не доказана или прощена по амнистии. Даже взрыв военного склада в Чехии, приписываемый российским террористам, можно было бы уподобить превентивным ударам Израиля по военным объектам за рубежом, но только поставки оружия с этого склада в Украину не могли считаться угрозой для Москвы, которая в том же 2014 году последовательно отрицала, что воюет с этой страной. Можно анализировать и иные сюжеты, но основная проблема остается прежней: Россия действует, не считаясь с международным и национальным правом, и пока она считает это нормальным, никакой нормализации отношений ожидать не приходится..."

    Пока Путин не умрет, мира не будет
    • # Mihail Rusu Votruba
      Полагаю имеются сценарии — Путин умер…
      Учитывая что умер не президент а царь, то чегно следует ожидать в первую очередь...?
    • # Mihail Rusu Votruba
      " кодификации глобальных принципов гуманитарной интервенции"

      А в роли шерифа или жандарма кто будет? Это предложение скрытая форма передела мира на сферы влияния. Это к чему стремится В.Путин. В России пока не произойдет наконец нормальная и естественная ротация властной элиты и отказ от доктрины исключительности и особого пути и роли России в мире невозможно и приминение этого принципа «гуманитарной интервенции».
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор