Лидер «Нашей партии»: Конституционный суд отменит в среду Чрезвычайное положение, открыв дорогу к досрочным выборам

Конституционный суд (КС) отменит в среду режим чрезвычайного положения в Молдове, открыв тем самым, возможность для подписания президентом Майей Санду указа о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. Как передает «ИНФОТАГ», с таким прогнозом выступил во вторник в Facebook председатель «Нашей партии» («НП») Ренато Усатый.

Он призвал своих сторонников прийти по этому случаю завтра к зданию КС и принести с собой белые хризантемы, чтобы «после оглашения вердикта Суда вручить их людям, которые еще верят, что Молдова может существовать без коррупции и продажных депутатов и судей».

Лидер «НП» считает, что решение об отмене ЧП будет означать проведение выборов в июле.

«После их окончания Додон предложит PAS заключить соглашение. По этому документу они будут отвечать за отношения с Западом, а ПСРМ - с Россией. Подчеркиваю, что Додон сейчас в панике, потому что рухнули все его попытки затянуть время. Советую членам ПСРМ: избавляйтесь от Додона. Он для вас топор, который тянет партию на дно. Если он останется во главе партии, вы сможете набрать на выборах не более 10%», - предрек Усатый.

Обсудить