Лидер «Нашей партии»: Конституционный суд отменит в среду Чрезвычайное положение, открыв дорогу к досрочным выборам

Конституционный суд (КС) отменит в среду режим чрезвычайного положения в Молдове, открыв тем самым, возможность для подписания президентом Майей Санду указа о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. Как передает «ИНФОТАГ», с таким прогнозом выступил во вторник в Facebook председатель «Нашей партии» («НП») Ренато Усатый.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Mihail Rusu
    Если те избиратели которые в ноябре проголосовали за И.Додон как кандидата в президенты повторят свой выбор в отношении ПСРМ то это будет никак не 10%, а 25%. Другое дело что в нынешней конфигурации политических сил получить эти 25% будет просто огромный успех. Ситуация порожденная ПСРМ в компрометирующем ее содружестве с ШОР осуждается большинством населения. В массе своей люди не понимают почему ПСРМ идет даже на нарушение Конституции лишь бы сохранить власть… Ведь все видят что эта власть кроме бед на головы граждан не принесла ничего… И еще не вступили активно в борьбу тот же Р.Усатый, М.Ткачук, В.Воронин или тот же В.Шелин… А эти люди обязательно воспользуются недовольством электората ПСРМ и лично И.Додон…
    И мне думается что ПСРМ что с И.Додон, что без него свои 15-18% все равно отберет… И вся эта игра И.Додона ради 10 -12 депутатских кресел ( И.Додон, З.Гречаная, В.Батрынча, В.Боля, Новак, Односталко, Фуркулицэ, Мудряк, возможно И.Чебан)
    • # Грима Mihail Rusu
      «Ведь все видят что эта власть кроме бед на головы граждан не принесла ничего...»

      Опять брешешь!.. Перечислить все беды сможешь?
      И с чего ты взял что электорат ПСРМ недоволен ими?
      И не пойму ваших надежд на Усатого… Попробуй представить себе в будущем парламенте коалицию Усатого с Санду?.. А вот коалиция ПСРМ, ШОР и НП быстрее найдут общий язык.
      • # Mihail Rusu Грима
        Никаких надежд на Р.Усатого не возлагаю. Этот тип такой же засланный казачок как и И.Додон… Для меня по крайней мере…
        Найдут общий язык те у кого один общий куратор в Москве.
        • Здесь был комментарий, который удалил модератор
      • # Leo Berg Грима
        Это ты.как всегда безбожно брешешь, Что хорошего дал Молдове твой продажный кулёчник? Может коррупция стала резко падать или экономика пошла вверх? А может подконтрольные ему правительство и парламент одержали верх над пандемией? Твои любимые сосиалисты по всем пргнозам соберут максимум 20% Усатый по любому не пойдёт на коалицию с токсичными Додоном и Шором.Он скорее пойдёт на коалицию с любой другой партией, хоть правой, хоть с левой.И все остальные правые и левые не захотят иметь дело с замазанным и коррумпированым додоно-шором.Так что место в Ростове рядом с беглым Януковичем уже давно заждалось своего нового гостя из Кишинёва
    • Повторения ноябрьского результата Додона социалистами невозможно, хотя бы потому, что тогда было столкновение двух символов — Додон-пророссийский, Майя-прозападная. Победит только один. Это дало максимальную мобилизацию электората, по принципу — свой-чужой. На парламентских выборах ситуация другая — символов слева и справа много.
      • Да, нет тождества подходов и предпочтений на президентских и на парламентских выборах. Однако избиратели, по крайней мере думающие а не верящие, должны ясно оценивать возможности тех за кого собираются отдать голоса. И тут вступает опять во весь рост фактор отнесения партий к Западу или Востоку. Также всем нам показан был большой Цирк когда Парламент представлял себя как прозападный блок, а Президент про восточный. С акробатическими фигурами по отстранению Президента от должности на 5 минут… То есть всем должно быть ясно что при наличии такого состояния институтов власти никакого развития, никаких реформ и вообще заботы о гражданах не будет.