Марк Ткачук: «Силы Игоря Додона тают, он проигрывает…»

Так называемое «парламентское большинство» - это большинство, которое на избирательном поле каждый день превращается в меньшинство.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Mihail Rusu
    Дело не только в И.Додоне как таковом. Дело в том, что как только было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, дан безвизовый режим, а Румыния через свое гражданство открыло Молдову и миру и мир молдаванам, ориентация на Россию уже потеряла притягательность. А когда Россия еще и захватила Крым с организацией псевдореспублик то сторонников России стало уменьшаться еще больше, а многие задали себе и вопрос — Где искать защиту? Кто их защитит? Как это сделать? Отсюда резкий рост на воссоединение с Румынией. Не последнюю роль играет и образование которое там получили очень многие граждане включая политиков… К тому же этническая структура РМ имеет вектор роста числа молдаван и снижения числа остальных этносов. То есть электорат с явно про российским настроем не прибавляется и реально ему и не откуда прибавится.Это было хорошо видно по результатам голосования наших граждан работающих и живущих в Европе и таких же но находившихся в России. Явка в России 10 тыс чел. Явка в Европе 220 тыс.
    В целом всем партиям включая партию М.Ткачука нужно наоборот дистанцироваться по максимуму от Москвы, тогда и будет перспектива получения голосов молдавского избирателя.
  • # Votruba
    Левый да еще пророссийский это как в том анекдоте: мало того что б… ь, так еще и глухая!
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор