Санду подписала декрет о роспуске Парламента. Досрочные выборы назначены на 11 июля

Президент Майя Санду подписала декрет о роспуске Парламента. Досрочные выборы назначены на 11 июля. Об этом Санду заявила на брифинге 28 апреля после решения Конституционного суда о том, что введение чрезвычайного положения в Молдове было объявлено незаконно, сообщает TV8.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Elena
    Браво Майя и вся ее команда! Браво весь народ страны!
    Мы достойны честных выборов и честной жизни.
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Mars
    Поддержим её всем миром для блага нашей страны…
  • # Svetlana
    Браво Майя Санду! Наконец мы избавились от воров во власти.
    • # Mihail Rusu Svetlana
      С чего вы такой вывод сделали?
      Никто и ничто от них даже не начало избавление…
      • # Svetlana Mihail Rusu
        Еще не вечер
        • # Mihail Rusu Svetlana
          Могу заранее сказать что и после проведения выборов в Парламент мы увидим в нем те же «социалистические» физиономии… правда в меньшем количестве. Еще год нужен будет на зачистку Правительства… Это даст эффект при условии ликвидации родо-племенных отношений. Какова вероятность этого? НОЛЬ.
          • # Svetlana Mihail Rusu
            Главное, чтобы они не покинули страну как Шор.

            Конечно же их никто не будет расстреливать, как их предки расстреляли царскую семью с детьми, чтобы занять их место.

            Но за воровство и вредительство стране — народу им будет выставлен счет в размере тюремного срока и конфискацией наворованного.
  • Господи, так «Шерифу» и разориться недолго, оплачивая каждые несколько месяцев «правильное » голосование приднестровцев.Просто цугцванг какой-то для благодетеля- холдинга; и не участвовать нельзя, и участвовать — пустые расходы… Одно утешение- этот же приднестровский избиратель и оплатит пустые расходы на выборы посредством правильной и своевременной корректировки цен на продукты после мероприятия
    • Там в Шерифе уже давно прорабатывают варианты внедрения своих кадров с тем что бы при формировании правительства в РМ они попали в обойму, и смогли вывести дальше… На это деньги всегда есть…
  • Cтарые мудрые взяткодатели давно заметили, что неподкупных людей нет, есть неустраивающие нужных людей суммы. C повышением предлагаемых сумм количество ранее позиционирующих себя как принципиально неподкупных начинает устойчиво стремиться к нулю, независимо от партийного стажа, названия партии, национальности. Особенно, если в конверте с дензнаками находятся копии компрометирующих материалов. Это значительно дешевле внедрения своих кадров.
    • В том, что коррупция появилась вместе с образованием государства и соответсвено с ними — мздоимство я согласен. Продажа должностных полномочий, их овеществление и монетизация существовала, существует и думаю будет и дадьше существовать пока будут деньги и общество будет оставаться потребительским.
      Причин для коррупции много. Не устраняя причины не устранится и коррупция. Метод устранения — смена властного аппарата и контроль за его действиями. Это не значит что вновь пришедшие к власти святые и среди не найдутся люди которые воспользуются властью для себя любимых. Обуздание коррупции — процесс постепенный… Главным является — прорыв к власти людей неподкупных. Собственно пока сделан только этот шаг. И поэтому в РМ очень большие ожидания от М.Санду.
  • # Eva
    Я подозреваю, что парламент, особенно первые лица в списках, вздохнули с облегчением. Можно спокойно ни за что не отвечать, а партийным лидерам заняться пиаром себя и партий, и обвинять друг друга в экономических трудностях. Никому из власти хуже не стало, а отразится это всё на народе. Да ещё будут привлекать народ в свою защиту с разных сторон, углубляя расслоение общества.