Время темного лорда: как работают репрессии

Расширение репрессий – это всегда системное событие, ведущее к деградации широкого фронта общественных, социальных и государственных институтов и практик.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Mihail Rusu
    Репрессии еще не начались… Это так разминка… Вот когда закроют границы, перекроют полностью интернет, вот тогда начнутся «Темные века»… А пока так — потасовка с зуботычинами…
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      Чтобы понять будущее Путинляндии, даже не нужно сравнивать её с Совдепией.Достаточно взглянуть на Китай, Срнеазиатские ханства или Беларусь.Границы не закроют.Наоборот будут выдавливать из страны неугодных.И перекрывать полностью интернет не будут, это очень вредно для экономики… А вот брать его под полный контроль, как в Китае, конечно будут.Они уже это делают. постепенно закручивая гайки
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # moldjeans
    помнится, как раньше нам рассказывали что, как хорошо что гитлер не имел атомной бомбы… а ведь в Расеюшке расцветает махровый фашизм с карикатурой на фюрера… и ядерное оружие(пусть и ржавое, но еще вполне себе работоспособное) у него есть.Реально становится не по себе…
    • # Mihail Rusu moldjeans
      Нацизм российского розлива называемый там патриотизмом конечно представляет угрозу.Но если гитлеровский нацизм как явление был чем то новым и привел всех немцев к экзальтации и подъему духа в массе своей( совсеми последствиями ), то в России ситуация другая. Во первых Западная Европа и остальной демократический мир этот общественный строй достаточно хорошо изучили и поэтому он хорошо прогнозируем. Учитывая, что нацизм содержит в себе нетерпимость, национальное превосходство и реваншизм с державностью как идеологию, то против этого и выработана система защиты — коллективная система обороны в лице НАТО. Во вторых, вне тихого согласия большого мирового капитала, в Германии никогда к власти бы не пришел Гитлер. А согласие это имело единственный прицел — создать форпост способный противостоять тогдашнему ленинско-сталинскому империализму с претензией на мировое господство, его нужно было сдержать и по возможности ликвидировать. У самой тогдашней Германии таких ресурсов не было. И вскормили Гитлера другие. В тот же период вскормили и другую бешенную собаку — Сталина. Кто как не Запад провел индустриализацию СССР.… Кто все там выстроил? Да за золото, но выстроил, хотя прекрасно осознавал кому и для чего куют там оружие. В нынешней России совершенно не та ситуация, как и в Европе тоже не та форма управления и не те взаимоотношения что бы был возможен повтор варианта… только на этот раз вместо Гитлера — Путин.
      Но в целом для России ситуация будет усугублятся в сторону ухудшения.Прежде всего для ее собственного населения. Отказавшись от Западной системы реальной демократии, и установление бутафории с фиктивным «демократическим» фасадом, а на деле империализмом, Россия сама себя будет разрушать.Естественно и прежде всего через подавление свобод. То есть она встала на классический путь создания революционной ситуации.Остальное вопрос времени.
      • # moldjeans Mihail Rusu
        вот это то и напрягает-революция в стране у которой в наличии ЯО и параноики у власти
        • # Leo Berg moldjeans
          А я не напрягаюсь.Одно дело, когда у власти идейные фанатики-параноики типа Гитлера или бешенных иранских Аятолл.И совсем другое, когда у власти обычное безыдейное ворьё типа Пуйла.Они тоже хотят жить.Иначе для чего они строят себе дворцы? Чтобы погибнуть под их развалинами от атомных бомб и ракет?
          • # Votruba Leo Berg
            Безыдейный еще не значит что у него нет бзиков, он же сам признавался что он русский националист. Это он только часть правды о себе признал, глубже если копнуть, такое откроется, лысина дыбом встанет!
            Да, дворцы они себе строят, миллиарды по офшорам прячут, но это еще не делает их более человечными чем Гитлера, других моральных уродов.
      • # Leo Berg Mihail Rusu
        Если вас почитать, то оказывается Гитлера вскормил и привёл к власти некий Запад.Вы точь в точь повторяеете бредни советского агитпропа времён недоразвитого сосиализма.Но у вас оказывается этот злокозненный запад вскормил и Сталина.Наверное он вскормил и всех остальных диктаторов левого и правого толка от Мао-Дзедуна до Ма-дуры и Ким Ир Сена.Кино и немцы!
        • # Mihail Rusu Leo Berg
          Не собираюсь разворачивать дискуссию по давно известным событиям. Тем более навязывать свое понимание событий людям идиализирующим Запад. То же мне белые и пушистые…
          • # Votruba Mihail Rusu
            В том-то и дело что ни Запад, ни Восток, ни какое-то государствоЮ народ итд не однородны. Они при близком расмотрении разные, иногда очень разные.
            Германия как раз очень наглядный пример в этом плане, когда-то Запад вскормил Гитлера, сегодня Германия кормит путинский режим. Ничему не научила история? Обьяснение лежит в другой плоскости, — как гитлеровский, так и путинский режимы кормят ненасытные капиталисты и наивные недальновидные политики. И в 30-х, и сегодня. Германию я привел как наглядный прммер из-за Северного потока, поставок Сименсом турбин Крыму, блеяния функционеров Восточного комитета за дружбу с Россией.
            Но это не весь Запад, у того же Шредера на Западе репутации ноль