Бразилия отказалась от «Спутника V». Российский разработчик видит в этом «политику»

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии отказалось от импорта российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Представители агентства заявили о «неотъемлемых рисках» и отсутствии информации, гарантирующей безопасность, качество и эффективность вакцины. Между тем эту вакцину используют более 20 стран, в том числе Казахстан.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Mihail Rusu
    " Разработчики Спутник 5 считают, что Бразилия отказалась от ввоза препарата под давлением США."

    Интересно а администрация Тираспольской «республики» и администрация «Гагауз Ери» под чьим давлением отказались использовать все вакцины кроме Спутник 5?
    • # Votruba Mihail Rusu
      Под давлением председателя колхоза Родина (СССР)
      А если серьезно, путинский мир, это мир мракобесия и ненависти к знаниям. Вакцинации в таком мире нет места. Вакцинация для путинского режима это важная пиар- возможность, необразованное быдло голосует и выбирает «наше».

      Моя знакомая здесь отказалась от вакцинации Пфайзером! Поедет в Молдову и вакцинируется Спутником
    • Писать желательно только о том, о чём знаешь наверняка.В Приднестровье никаких запретов на иные вакцины нет, я вакцинировался Пфайзером.Да, побаиваются A/Z, т. к. подавляющее большинство населения никаким другими, кроме русско-молдавского, языками не владеет, и за истину в последней инстанции принимает информацию русскоязычных СМИ. По этой же причине очень популярен «Спутник», в отличие от РФ, где отечественным продуктом не желает прививаться 41%.
      • Если вы доверяете официальной медицине то пфайзер это лучшее что есть на сегодняшний день, если не доверяете официальной медицине то отказ от прививки это лучшее что есть на сегодняшний день. В Украине большинство населения не будут вакцинироваться от ковида, огромную роль в этом сыграл украинский минздрав как обычно попытавшись проводить вакцинацию самой дешёвой и плохой вакциной. Интерес чиновников понятен взять самое дешевое записать как дорогое моржу положить себе в карман. Доверие людей к системе здравоохранения Украины и до ковид эпопеи было низким, после ковид эпопеи когда Аваков попытался воспользоваться ситуацией чтобы установить полицейское государство доверие к официальному здравоохранению в Украине упало ниже плинтуса.