Додон: "Не уступим нашу страну НАТО-вским силам"

Экс-президент прокомментировал в социальных сетях последние политические события в стране. Публикуем его заявление, как есть.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # igoraquarius
    "… Молдова – это независимое государство с великой многовековой историей..", вот с этого места по-подробней, с указанием ключевых моментов истории, мест нахождения столиц etc
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Mihail Rusu
    Нет у вас Родины гражданин И.Додон. Нет. И чего вы добились мы видим. Ненависти и еще раз ненависти большинства граждан Молдовы. По большому счету такую партию нужно запретить и к выборам не допускать.
    • # Грима Mihail Rusu
      А для вас народ который за Додона, кто?.. предатели?.. заблудшие овцы?.. или какие вы там ещё на него навешиваете?
      Может этому народу запретить голосовать?.. иначе он проголосует за другого «додона»… и вам «святошам» снова придётся извергать свою ненависть…
      • # Mihail Rusu Грима
        Я не буду вилять и крутить. Для меня любая партия РМ выступающая за оправдание России и ее действий таких как оккупация моей земли, содержание и вооружение сепаратистов, захват и аннексия территорий соседних государств является партией врага.Те кто ее поддерживают точно мне не друзья. Так надеюсь понятно.
      • # Votruba Грима
        Народ который голосует за Додона оболванен путинской и молдавской пропутинской пропагандой, он разный, — есть и предатели, и заблудшие овцы, и много кого еще. Это не значит что голосующие за Санду и правые партии святоши, мы тоже разные.
        Игорь Додон политическое животное, как и его взрастивший Владимир Воронин. Да, очень неприятные как люди, мужланы те еще. Но в политике редко встречаются другие, симпатичные скажем так люди. Мужланство это практически норма. И я не считаю ни олдного, ни другого, предателями. А вот то что они ориентированы на Россию, это ошибка. Да, в личном плане эта ориентация выгодна, можно брать кульки и не бояться ответственности. Сделав европейский выбор, он, Додон, и его окружение, автоматически соглашаются что кульки это тюрьма. А сидеть никто ж не хочет.
        Проблема Молдовы сегодня в том что она находится в точке бифуркации, отсюда и слюна у российской шушеры, той же Гамовой:
        https://www.ng.ru/cis/2021-04-28/1_8140_moldova.html

        Что касается натовских такнков и других пугалок… так это для оболваненного пипла, лично я понимаю что без силы гарантирующей суверенитет Молдовы, мы будем еще десятки лет барахтаться в дерьме. Даже с проевропейскими партиями. (Филат) Членство в ЕС и НАТО это гарантия развития, прогресса.
        • # Грима Votruba
          «Членство в ЕС и НАТО это гарантия развития, прогресса.»

          Что ты несёшь?.. какое на фиг прогресс и развитие в Прибалтике, Болгарии?
          Живут в долг, и думают что это будет вечно…
          Из витрины СССР превратились в задницу Евросоюза!.. развиваются в способах испускать вонь на восток…
          • # Votruba Грима
            Да, Виктор Федорович, ЕС м НАТО это гарантии развития и прогресса. И Прибалтика, и Болгария демократические государства. Да, после развала СЭВа и СССР они реформируют и переориентируют свои экономики, это временные трудности, не сравнить с Венесуэлой, где туалетная бумага дороже денег. Или с КНДР, где Кимы правят больше 70 лет и голод обычное явление.

            Что касается «вони на восток», пусть Путин быстрее умирает, будет маленький прорыв вперед и в России. Пока это тоталитарное полицейское государство, от которого надо держаться как можно дальше. Вот НАТО и есть гарантия дальше
      • # Votruba Грима
        Как уточнение/обьяснение, политическое животное это не оскорбление, это фактически похвала. Политическое животное, это животное у которого есть НЮХ на важность проблемы, на выгоду из этой проблемы. Такой важной проблемой является Приднестровье. У НЕживотных важная проблема это название языка, это о Санду с названием языка румынским.
        • # Mihail Rusu Votruba
          Это не отсутствием чутья связано( М.Санду ) а опыта политической борьбы и понимания как второстепенным вопросом будут выбивать главные.
          • # Votruba Mihail Rusu
            Да нет, Михаил, здесь я более-менее уверен в своей правоте.
            Какой политический опыт был у Александра Македонского в его-то годы?!
            Нет, чутье это не про опыт, оно или есть, или его нет
            • # Mihail Rusu Votruba
              Жажда власти и беспринципность, внутреннее согласие пройти по трупам вот что это…
              • # Votruba Mihail Rusu
                Ну, жажда власти и беспринципность и чутье не противоречат друг другу, может быть даже усиливаются взаимно.
                Вот адмирал Фош, воскликнувший после принятия Версальского договора: Это не договор, это перемирие на двадцать лет, это что, — чутье, или «внутренне согласие пройти по трупам»?
  • # Svetlana
    Для Додона народ это Врагом. То народ это параллельный электорат, то народ это натовская сила.
    Он тяжело и безвозвратно болен, чем дальше, тем больше он погружается во мрак, в свой параллельный мир.
  • # Ion
    Все на борьбу с Деникимым,
    Враг будет разбит,
    Победа будет за нами,
    Забыл начать с «Братья и сестры»
  • # Leo Berg
    Я не понимаю, что здесь потерял путиноидный додонок под ником Грима.Здесь его не пинает ногами только ленивый.Видно боится потерять пригожинские печенки?