Мэр Бельц Ренато Усатый подает в суд на социалистов после обвинений в коррупции

Мэр города Бельцы и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый подаст в суд за клевету на нескольких депутатов от партии социалистов. Его защита потребует компенсации в 1 млн леев. Об этом политик заявил в прямом эфире на своей странице в социальной сети, сообщает ТV8.

В четверг, на брифинге депутаты ПСРМ Владимир Миздренко, Александр Усатый и Александр Нестеровский обвинили его в коррупции и сокрытии доходов.

“Вы обвинили меня в том, что я вместе с сотрудниками мэрии получаю взятки, что-то скрыл, обвинили в коррупции. Бельцкая мэрия — четвертый год является самой транспарентной в стране. Поэтому обвинив меня в откатах, получении взяток, перепутав меня с вашим “кульком”, вы пытались сегодня вернуть хоть какую-то часть своего электората.

Я подаю на вас в суд за все ваши высказывания. Адвокаты потребуют вас возместить ущерб 1 млн леев. Все деньги, которые мы получим, пойдут на один из социальных проектов Бельц”, — заявил Усатый.

Он добавил, что выиграл у лидера социалистов Игоря Додона “4-5 судебных процессов”, но не предавал этому широкой огласки, как это сделали социалисты выиграв одно дело против Усатого в суде первой инстанции.

Политик также заявил, что уголовное преследование против него в Российской Федерации, Додон “вымаливал” в Москве для устранения своего политического оппонента.


В четверг депутаты от партии социалистов обратились в Национальный орган по неподкупности (ANI) и Генеральную прокуратуру с запросом о проверке имущества мэра Бельц Ренато Усатого. Социалисты заявили о выявленных несоответствиях в декларациях об имуществе политика. По их словам, Усатый реализует в мэрии коррупционные схемы и скрывает свои доходы, записывая их на родителей.

Обсудить

Другие материалы рубрики