Война - не детская игрушка

Давайте на правах психолога, имеющего немалые представления о детской психике, скажу почему так не надо делать? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Svetlana
    Полностью разделяю мнение автора:

    «Я перед каждым 9 мая думаю, что же это было — почему ваш рябой Сталин после 1945-го отменил празднование победы? А теперь знаю наверняка. Он хорошо помнил и страшное лето 1941, когда его краснознаменная и легендарная разбежалась и сдалась вся в плен немцам, и 1942, когда немцы летом вышли к Волге.

    Эта рыжая усатая сука знала, что завалила трупами поля сражений ТАК, что у немцев были санатории, где лечились от неврозов пулеметчики. Потому что даже солдат не может не сойти с ума, когда на тебя волна за волной идут тысячи человек, а ты их должен убивать, потому что война. Вот так воевали „великие“ русские полководцы.

    Рябая сука знала, что настоящие фронтовики не простят ему этого и когда-нибудь завалят. Они же, те кто воевал, после войны никогда не рассказывали, что видели. Потому что это было страшно даже вспоминать. И они ничего не боялись. Их потом всех, искалеченных, без ног и без рук, на дощечках с подшипниками, убрали с улиц, сослали в «санатории», вроде концлагеря на Валааме.

    А потом, при Брежневе, который там где-то подъедался на кухне полка или фронта, из 9 мая сделал „праздник со слезами на глазах“. Из величайшей трагедии страны пропагандоны сделали „праздник“. И чем дальше, тем он истеричней, громче, веселее.

    А молодые ребята, которые погибли в 1941-1942 так и лежат просто в земле, непохороненные как люди, которые никому не нужны. Чтобы сейчас пропагандоны делали на их костях себе гешефт используя уже детей.

    Думайте об этом 9 мая. Думайте о пацанах, которых кинули на немецкие пулеметы, под танки. 9 мая – зто не праздник, это горе, когда плачут даже деревья.
    Перестаньте веселиться в этот день. Просто тихо посидите,  вспомните 18-летниих убитых немцами мальчишек. Это не победа, это беда.
    Вспомните эти пацанов. Поймите, в стране выбили целое поколение. Ну и какого черта вы пляшете??»
  • # STDK10
    Вот полностью согласен и с автором статьи и с авторм комментария…
    А чтоб понять… почитайте Николая Никулина или Иона Дегена, или мемуары с той стороны фронта (немецкие)… как все на самом деле было… без идеологии долбанной!
  • Маленький нюанс: дети какого социального слоя участвуют во всех этих квазивоенных игрищах? Высокопоставленных чиновников? Дипломатов? Губернаторов? Партийных вождей, даже идеологически враждующих между собой? Нет, отпрыски этих с младых ногтей имеют другое предназначение- повелевать при взрослении, их психику нужно холить и лелеять. А ваши дети, коль они ходят в обычные, не элитные и престижные лондонские школы, просто обязаны ценой своих жизней подтверждать правоту Бисмарка: грядущие войны выигрывают школьные учителя, в наших реалиях- учителя истории и начальной военной подготовки
  • # Leo Berg
    Проблема для придворных кремлёвских историков и прочих пропагандонов в том, что за последние 150 лет, кроме ВОВ ,, Россия не вела ни одной справедливой оборонительной войны.В основном это были сплошные агрессии, оккупации и аннексии как до второй мировой, так и после неё: против Польши, Финляндии.стран Прибалтики, Венгрии, Чехословакии, Афганистана, Грузии и Украины.Ведь не будешь же хвалиться этими военными преступлениями.Вот и приходится кремлёвским прихвостням на всю катушку эксплуатировать тему победы над фашизмом в 1945 году.Отсюда и появилась вся эта победобесия с военными мальчиками, колорадскими георгиевскими ленточками и призывами «Можем повторить»
  • Спасибо! Вовремя подняли тему, может быть кого-то остановит от «Можем повторить»…

Другие материалы рубрики