Прогнется ли Воронин под Додона?

В 2003 году Воронина не сломал Путин. И это навсегда войдет в историю Молдовы. Интересно, а в 2021 году сломает ли Воронина Додон? В 2003 году Воронин выстоял под давлением. Сумеет ли он в 2021 году устоять перед искушением

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Влад
    Чуть ли не возврат к колхозному строю(а Воронин по большому счёту колхозник), машинно-тракторныу станции и востановление церквей, в ущерб государственному строю.Такую кремлёвскую проваганду нести в массы, вряд ли под силу любым СМИ.Так что,8лет застоя и деградации.Помню, голосовал за Филата только из соображений избавиться от большевицкого маразматика.В.А, может в вас проснулась ностальгия по застою 70-тых — обратите взор на Белоруссию.И хотя там экономика вроде шевелится(больше рабочих мест)вряд ли их слесарь или врач живёт лучше нашего.Не надо ему рекламу делать до того как перечислите его достижения.За 30 лет столько наэкспериментировались с отпетыми большевиками, что уж лучше пусть порулит «молодняк».Вот, если и эти провалят дело — тогда подумаем и о «светлом будущем».
    • Ряд либеральных экономических законов были прогрессивными для того времени. Плюс поворот на евроинтеграцию. Плюс индивидуальный план с НАТО. Есть и другие плюсы.
      • Пожалуй, единственный плюс что не предал и не продал Молдову.Но согласитесь, было огромное давление извне.Это его видимо отрезвило и напугало больше кремлёвских. То что вы утверждаете, могло служить оправданием если б правил 1 год, а для 2-х сроков — это капля в море.
        • Не хочу защищать Воронина. Когда он был у власти, все 8 лет критиковал его. Но считаю, что глупо не замечать и позитив. Еще один пример. Перестали воровать автомобили с улиц. Уничтожили организованную преступность. Правда, ее заменила полиция, но то уже другая история.
          • Конечно, в сравнении с нынешними беспредельщиками потерявши человеческий облик, при Воронине всё было более или менее предсказуемо, потому как он ни с кем ни делил власть: так бывает при авторитаризме одной личности, хлопнул кулаком по столу как мечтал Додон и все вопросы решены.Единственно что радует(если можно так выразиться), то это отсутствие у Додона конституционного большинства: тогда точно б пришлось «высыпать на улицы с вилами и топорами».
  • # Mihail Rusu
    Тут два вопроса.
    1. Нужен ли В.Воронин и в каком качестве?
    2. И другой — Нужен ли В.Воронину политический труп и в общем то предатель, как он сам называл всех тех кто ушел или драпанул из ПКРМ.
    В первом случае можно сказать что да нужен.Не так уж прямо остро, но в силу падения рейтинга его лично и его ПСРМ даже те 3-4% которые сможет собрать В.Воронин будут совсем не лишними. Но вступление на выборы блоком с КПРМ это отказ от 3-4 депутатских кресел минимум. А кого ж выкинуть? У И.Додона все как бы не улицы… И как только какой то Паскару не окажется в списке, так он вполне может оказаться у Р.Усатый или у М.Ткачук, а то и у А.Нэстасе… чем черт не шутит… Естественно деда совсем не бескорыстный старикан и потребует еще и финансирования… Очень такой дорогой товарец…
    Во втором случае к В.Воронину нет такой неприязни до блевоты как к И.Додон и его соц фекалиям в лице конченных цырдей, батрынч и прочих болей… и В.Воронин при определенном старании может выбрать и сам 5% нужных для прохождения в парламент, тем более к нему то и могут примкнуть вчерашние цырди…
    Поэтому сугубо мое мнение то что не пойдет В.Воронин на союз и коалицию с И.Додон.
  • # Leo Berg
    Я надеюсь, что Воронин, как в 2003 году, не купится ни на какие иудины серебренники и не пойдёт на союз с продажным кулёчником, которого презирает
  • # igoraquarius
    Осмелюсь спросить, а «… осёл, груженный золотом».-это случайно не намек на Шора?