Петер Михалко: Свобода прессы - это фундаментальное право, которое нужно праздновать ежедневно

3 мая, когда отмечается Всемирный день свободы прессы - это хорошая возможность напомнить властям о необходимости выполнения обязательств, связанных со свободой прессы и журналистов, о важности профессиональной этики. Свобода прессы является основополагающим правом, которое необходимо отмечать каждый день, утверждает посол Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко в послании, которое было опубликовано по случаю Всемирного дня свободы прессы, передает IPN.

Посол напомнил, что информация как достояние общественности - это лозунг праздника в этом году и подчеркивает тот факт, что журналистика является жизненно важным инструментом, который влияет на наше здоровье, основные права, демократию и развитие.

„Сегодня, в этот беспрецедентный период пандемии COVID, когда дезинформация и ложные новости распространяются так же быстро, как вирус, люди поймут ценность журналистики, соответствующей этическим нормам. Перед лицом проблем и экономического давления, дезинформации и вмешательств, с которыми сталкиваются СМИ во всем мире, Европейский союз останется сильным союзником, защитником и сторонником независимой прессы в Республике Молдова”, - отметил Петер Михалко.

Посол ЕС в Республике Молдова благодарит журналистов, издателей, исследователей, операторов и других специалистов в области СМИ за их работу, потому что они правильно информируют общественность. „Благодаря им граждане могут верить в то, что будут жить в свободном, безопасном и современном обществе”, - подчеркнул европейский представитель.

Обсудить