Создан электоральный блок «Ренато Усатый»

На брифинге для прессы лидер Нашей Партии Ренато Усатый сообщил о создании одноименного электорального блока - «Ренато Усатый». В созданный блок войдут две партии «Наша Партия» и «Партия Патрия».

«Сегодня я подал в ЦИК документы для регистрации избирательного блока «Ренато Усатый». Решение о его создании приняли “Наша партия” и партия Patria несколько дней назад», – заявил Усатый.

По словам Усатого, одной из причин создания такого блока является тот факт, что команда Додона регистрирует партии с названиями погожими на «Наша Партия» для того, чтобы запутать избирателей. Чтобы избежать этого было принято решение идти на выборы используя название Блока «Ренато Усатый».

На вопрос журналистов о том, нет ли опасности в создании электорального блока, учитывая, что порог для прохождения в парламент для блоков выше, чем для партии, Усатый заявил, что не сомневается в хорошем результате своего одноименного блока, и для них нет разницы проходной порог составляет 5%, 7%, или 17%.

Кроме того, Усатый сообщил, что в ближайшее время в Молдове планируется создание блока между ЛДПМ и Платформой ДА, для чего и Влад Филат покинул пост главы либерал-демократов, чтобы избавить новый блок от своего токсичного имиджа. А на левом фланге готовится создание блока социалистов и коммунистов.

Обсудить

Другие материалы рубрики