Сумеет ли Майя Санду найти общий язык с Владимиром Путиным?

Для России Молдова с президентом Санду если не друг, то нормальный и предсказуемый партнёр.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    Не надо идеализировать В.Путина и валить все на каких то ястребов Кремля которые могут дескать делать в РМ свою политику… В нацистском фюрерского типа государстве, каковым уже стала Россия без фюрера ничего не происходит и ястребы действуют с его ведома и одобрения.
    К тому же В.Путин прекрасно и заранее знал то что проделает И.Додон как только будет устранен В.Плахотнюк. И не с чьего то а его ведома И.Додон сорвал визит М.Санду и ее личную встречу с В.Путиным…
    Повестка вопросов у РМ можно сказать давняя и с глубокими корнями. Это вопрос вывода российских войск и вооруженный с Молдовы, газовые, фиктивные долги РМ и либерализация рынка России в части молдавских товаров, прежде всего продовольственной направленности. Но такие визиты готовят и повестку вырабатывают. Пока она не будет проработана и стороны ее подадут на утверждение своим руководителям не будет и визита.
    Наверняка российские службы, уже давно составили подробнейшую справку, а психологи ментальный портрет М.Санду и ее советников.
    И вероятно этот обзор о М.Санду явно не в пользу И.Додон, почему он и после своего смещения с поста президента чуть ли не по три раза в месяц летает в Москву.И хотя сообщений для прессы о его встречах с В.Путиным нет, это совсем не означает что их нет.
    Но как бы то ни было ехать М.Санду придется и в общем то следует на начальном этапе показать только одно — нынешний президент РМ это не враг русским и русскому, но холуйствовать и лакействовать перед Россией как ее предшественник никто не будет.
    • Полностью согласен с вами.Только одна маленькая поправка: Я считаю путинскую Россию не нацистским, а авторитарным полицейским и агрессивным гос-вом, которое катится к диктатуре
  • # Leo Berg
    Путин просто так, из уважения к независимости и территориальной целостности Молдовы, не прекратит грубо вмешиваться в её дела.Не выведет оккупационную группировку ОГРВ с её складами боеприпасов в Колбасном, не прекратит военную и финансовую поддержку сепаратистов в пэмээрии и т.д.Он может разве что отменить дискриминационные торговые санкции в отношении РМ и прекратить давление на молдавских гастарбайтеров.Но в обмен он потребует уступки… Например разрыв или заморозку отношений с НАТО, прекращения давления на Шерифию и отказ от солидарности с Украиной.Сомневаюсь, что Санду согласится на такие унизиттельные условия Кремля