Платформа DA зовёт на протесты: Импортёры нефтепродуктов перешли все границы

Платформа DA требует срочного созыва заседания парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам с целью заслушать Национальное агентство по регулированию в энергетике и Совет по конкуренции для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. Лидер парламентской фракции Платформы DA Александру Слусарь заявил, что на фоне хаоса во власти импортёры нефтепродуктов перешли все границы, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз Платформы DA.

„Несмотря на имеющийся отчёт Совета по конкуренции о многочисленных согласованных действиях этих компаний, импортёры нефтепродуктов вновь прибегают к картельным сговорам, будучи уверены в том, что и на этот раз они не понесут наказания. В шестой раз за последние 4 месяца повысились цены на топливо. И вновь абсолютно необоснованно, учитывая международные котировки на нефть. Ещё один чувствительный удар по экономике страны, в особенности по сельскому хозяйству”, - отметил Слусарь.

Депутат расценивает действия импортёров нефтепродуктов как откровенный вызов здравому смыслу ради повышения собственных доходов в канун изменения методологии расчёта минимальной цены на нефтепродукты.

Александру Слусарь также напомнил, что граждане имеют полное право выходить на протесты в таких случаях, и призвал их это сделать. В этой же связи депутат обратился к председателю парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам с призывом незамедлительно созвать заседание комиссии с целью заслушать НАРЭ и Совет по конкуренции для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.

Обсудить