Румыния передаст Молдове еще сто тысяч доз вакцины

Румыния предоставит нашей стране еще одну безвозмездную партию из ста тысяч доз вакцин против COVID-19, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на официальный сайт президента Майи Санду.

Также власти Бухареста одобрили решение предложить Молдове для перепродажи 200 000 доз вакцины в месяц. Так, начиная с этого месяца Молдова сможет закупать необходимое количество вакцины из партий, имеющихся в Румынии, по цене, согласованной с Европейским Союзом.

«Я прошу правительство открыть и объявить о возможности вакцинации для всех категорий граждан, чтобы мы могли как можно скорее сделать прививки как можно большему количеству людей. Вакцинация наряду с постоянным соблюдением защитных мер, особенно ношения маски, - это способ вернуться к нормальной жизни. Призываю вас всех пройти вакцинацию и приложить все усилия, чтобы остановить пандемию», - написано на странице главы государства.

«Мы глубоко признательны Румынии за безграничную солидарность. Я от всего сердца благодарю президента Клауса Йоханниса, премьер-министра Флорина Кыцу, весь румынский народ за огромную помощь в эти сложные времена», - заявляет Майя Санду.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты на сегодняшний день первую дозу вакцины получили около 133 тысяч человек, или 4% населения. С начала пандемии в стране зарегистрировано 251 504 случая заражения COVID-19, а 5 869 человек умерли из-за осложнений, вызванных новым коронавирусом.

Обсудить