Реницэ: Вручив кулек Додону, Плахотнюк и Яралов написали жалобу в прокуратуру

Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк и Сергей Яралов, один из ее советников, сообщили в прокуратуру о знаменитом "деле кулька", переданному Игорю Додону.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Mihail Rusu
    @ 9 июня 2019 года были заслушаны и Додон, и Яралов, и Плахотнюк. Я не знаю, как их допрашивали. Яралов и Плахотнюк подтвердили, что деньги были. Додон отрицал, что получал их», — добавил Реницэ.
    Вот и опубликовали бы протоколы допросов… Там наверняка должны были быть вопросы
    — в каких купюрах были деньги
    — кто и когда готовил деньги и их сложил
    — как и когда и от кого они попали в кулек
    — когда и кем обсуждалась сумма, ее размер
    и тд И все помощники в этом деле наверняка не бегах и розыске…
    • # Грима Mihail Rusu
      И даже если они дадут ответы на эти вопросы, они всё равно в любом суде будут считаться голословными…
      Додон может сказать что Плахотнюк передал например сладости для внуков… а может так оно и было…
      Уж если хотел Плахотнюк подставить Додона, то надо было снимать одним видео, как ложили деньги и как передавали… или вообще через прокуратуру с пометкой денег, и с маски шоу задержания с поличным…
      Это в 37 году такие доносы могли прокатить… Может все кто требует суда над Додоном, потомки тех палачей?..
      • # Mihail Rusu Грима
        Не всегда вещдок доказательство. И в этом случае причина другая. И А.Стояногло прав не рассматривая фильм в качестве доказательства. Даже если есть согласие сторон о достоверности того что там показано… Главной является то что съёмка проводилась незаконно.И ни один суд не признает это доказательством вообще, не то что вины.А что было в кульке вопрос второстепенный. И вы правы в части предварительного обращения в прокуратуру о том что вымогаются деньги или ещё что то. А он пошел потом. То есть он изначально не собирался доводить дело до уголовного процесса.
        • # Leo Berg Mihail Rusu
          Во многом я с вами согласен.Но есть одно НО! Вы рассуждаете с точки зрения развитого правового демократического гос-ва, где полиция, прокуратура и суды независимы, неподкупны и строго следуют букве закона.Увы, Молдова в годы правления Плахотнюка, Додона и до сих пор таковой не является.Советую прочитать эту статью
          https://www.dw.com/ru/v-germanii-objasnili-pochemu-v-ukraine-i-moldove-hromaet-pravosudie/a-57428300
      • # Mihail Rusu Грима
        А ответы на вопросы важны для дискредитации политиков как лиц утаивающих от общества свои неблаговидные, с точки зрения морали, дела…
      • # Leo Berg Грима
        И тут пригожинский лживый тролль нарисовался.Хорошо известно, что факт взятки очень трудно доказать.Поэтому видеосьёмок передачи денег и показаний свидетелей вполне достаточно, чтобы посадить взяточника.Только тупой идиот не знает, что президент имеет иммунитет намного больший, чем депутаты.Поэтому ни о каких маски-шоу с задержанием президента не может быть и речи.Президента-вора можно наказать только импичментом или поражением на выборах, как и случилось в конце прошлого года.А уже только после этого можно заводить дело и задерживать.Надеюсь, что после парламентских выборов, где его ждёт поражение, его лишат депутатского имммунитета и отправят в камеру, если он не успеет сбежать в Ростов к беглому украинскому казнокраду Януковичу
        • # Грима Leo Berg
          «Поэтому видеосьёмок передачи денег и показаний свидетелей вполне достаточно»

          На видео ты деньги видел?..
          У меня есть свидетели у что у тебя вместо мозгов солома… думаю этого достаточно признать тебя тупым идиотом…
        • # Дориана Leo Berg
          Так а КТО взял КУЛЁК?