Майя Санду - 9-е мая символичный день

9 мая для нашей страны это очень символичный день. Территория Республики Молдова оказалась в эпицентре великих трагедий ХХ века. Сперва наотмашь ударила волна фашистской ненависти, в качестве целей выбирая религиозные и этнические критериям, потом новый удар по стране и по нашим людям нанесли классовая ненависть, организованный голод и репрессии.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Mihail Rusu
    Интересное замечание про два народа решивших оставить прошлое… Заметим русские среди них не названы. Элегантно забыты и англичане…
    • # Mihail Rusu Mihail Rusu
      Она и цветы пошла к мемориалу возложила… Без толпы и оваций, в общим как и нужно… кладбище ведь а не стадион… Но вот О.Цыку не доволен эти ее жестом… Меркель мол не пошла бы в Трептрв парк цветы класть…
      • # Leo Berg Mihail Rusu
        Меркель между прочим, раньше возлагала цветы в Москве возле Кремлёвской стены, где вечный огонь и мемориал памяти неизваестному солдату.А до российской агрессии против Украины дажже приезжала в качестве гостя на парад Победы
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      Первый договор приимирения в послевоенной Европе был подписан Между Германией и Францией.Британия и другие европейские страны присоединились позже
      • # Mihail Rusu Leo Berg
        Так я о том что Россия осталась вне этого примирения…
        • # Грима Mihail Rusu
          Причём тут Россия? с ней никто примиряться не планировал…
          Вечных врагов может примирить только если появится общий для них враг… СССР уже в 46ом официально назначили общим врагом… и в 49ом НАТО против него создали…
          в 91ом СССР исчез… исчез и общий враг… Россия слаба и на коленях, а без врага сохранить единство никак…
          Значит нужно назначить или создать нового врага… назначили Иран, и ПРО якобы против него создали…
          Вскормили исламский терроризм…
          Но всё равно противники слабоваты… что б всех в узде держать…
          А тут в 2007 счастие привалило в виде Путина с его Мюнхенской речью… плюс Китай поднялся…
          Так что французы с немцами будут дружить пока у них будет общий враг…
          • # Mihail Rusu Грима
            @ Это еще и день, когда два великих европейских народа, французы и немцы, решили оставить прошлое, наполненное ненавистью и разобщением, которое несло смерть, войны и страдания для всех, — в прошлом.
            Россия здесь при том что эти европейские народы и их государства больше Европе не несли ненависть, разобщение смерть и страдания, а Россия продолжила… То есть как была врагом с 1917 года, так им оставалась и к сожалению пока остается… Империи уходят медленно, дело известно, кроваво и трагично… Что мы все видели на примере ухода в небытие Германской империи, Австро-Венгерской, Британской и Французской… И поэтому Российская уйдет и уже уверенно встала на путь ухода… Да как всегда кроваво и медлено, с рецидивами и желанием в свой гроб прихватить и соседей… И никакой бандит, даже такой как В.Путин ее не спасет… Более того все что он делает, только ускоряет и углубляет фарватер…
            • # Грима Mihail Rusu
              от любви до ненависти один шаг…
              https://www.kommersant.ru/doc/4802649?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
              • # Mihail Rusu Грима
                Да, мощная газета с тиражом в 100 тыс экз, где владельцем ливанский араб. Основана в 1966 году, случано но это год выхода Франции из НАТО.И на чьи деньги с учетом возможностей ГРУ открыта эта газетенка весьма пониятна. И страно что для своего письма выбрано такое ничтожное издание…
                Ну и кто же эти писатели?
                Среди отставных генералов, подписавших письмо, один — бывший командир Иностранного легиона 80-летний Кристиан Пикемаль — ранее был уволен из армии за праворадикальные взгляды. Два других являются активными членами праворадикального «Национального объединения». Также среди подписантов 18 действующих военных, которым теперь грозит досрочная пенсия. Все авторы письма понесут наказание, как заявили в командовании французской армии, в частности, отставных офицеров выведут из резерва, чтобы они не оказывали негативного влияние на молодых солдат.
                … письмо наполнено не только алармистскими лозунгами о том, что «Франция в опасности» и «настали суровые времена», но и провокационными фразами, в частности, об «исламизме», который разрушает страну, французскую историю и культуру, и мигрантах — «толпах из пригорода».
                Между тем авторов письма поддержала лидер праворадикальной партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

                Письмо в Париже расценили как политическую провокацию правых радикалов в преддверии грядущей в 2022 году президентской кампании.

                Для справки Марин ле Пен это что вроде Адольфа Гитлера начала 30-х годов… К слову эта дама весьма радостно встречаема в Москве, и случайно ей отказали все банки ЕС в кредитовании за исключении Российского банка в Чехии… Который спустя несколько лет обанкротился… и ищез…
                • # Грима Mihail Rusu
                  Праворадикалы там набирают популярность не по прихоти и деньги Путина…
                  Тебе бы понравилось если бы Кишинёв был бы наводнён мигрантами с Азии и Африки?.. и например Санду просила бы тебя относится к ним толерантно…
                  Думаю ты бы первым записался бы в праворадикалы…
                  • # Mihail Rusu Грима
                    Это выбор французов.Это их правительство решило так дав такие послабления. Хотя я лично совсем не сторонник этого. И более того считаю это в целом ошибочной политикой ЕС а не отдельно Франции. Однако это используется для раскола единства ЕС.И Россия в этом участвует на первых ролях.И деньги для этого даются именно с источников контролируемых Россией.Да весьма и хорошо замаскированных и формально это могут быть даже евреи или там какие то латинос…
                    Однако вся эта проблематика ЕС совсем не даёт ни малейшего оправдания действиям России в отношении Украины, Молдовы и Грузии… Пусть проводят такую политику против Китая и Японии.
                    • # Грима Mihail Rusu
                      Ну что же делать недовольному французу?.. он хочет протестовать, а ему тыкают в нос что в таком случае он инструмент Путина…
                      Миша Русу из Молдовы видимо посоветует французу терпеть, назло Путину…
                      • # Mihail Rusu Грима
                        Миша Русу посоветует вносить в законы такие поправки, которые ограничивали бы средства к сущестованию всей этой афро-арабской публики, и не устройство на работу — лишение права жить в стране, а только в протекторатах как Гайана и тп…