Комментарий: Операции российских спецслужб - признак их слабости

Шпионаж, покушения, убийства: спецслужбы РФ доказали, что способны действовать на Западе. Но их провалы и ограниченные ресурсы - свидетельство слабости российской разведки, пишет Кристофер Неринг.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Mihail Rusu
    "… тот факт, что одни и те же агенты задействуются снова и снова, свидетельствует об ограниченности ресурсов."

    На мой взгляд это голословное утверждение, особенно если принять во внимание сколько финансовых ресурсов было вывдено из России за последние 10 лет.Это сотни млрд $. Так что дело не в деньгах и их количестве. И потом привлечение к операциям уже проверенных в деле, и специально для этих целей и подготовленных людей вполне логично. Даже если и есть уже у них засветы, то пусть досвечиваются и затем их выведут, а не вводить все новых и тем самым увеличивать а не уменьшать риск разоблачения.
    Гораздо интереснее направленность работы таких диверсантов. Не слышал о такой активности ГРУ в Китае, Японии.
    С чем связан такой выбор обьектов нападения? Почему их нет в Китае, Японии, Пакистане, Японии, Филиппинах? Там что сплошные друзья? Если и есть угроза России, то она 100%-но не в Европе и не от Европы.Она как раз со стороны Китая и частично Японии.
  • # Mihail Rusu
    Пока что за последние 10 лет стратегических провалов ГРУ и СВР России нет. Ну не отравили какого то бывшего шпиона, там взорвали какой то склад наследия, недотравили какого самодура… Но. Но Запад проморгал полностью на 100% аннексию Крыма, продавливание Северного потока развязываюшего руки на Украине и в Белоруссии. Не факт что в высшие круги управления такой страной как США внедрено целое лобби.И мы видим результат.От Байдена одна болтавня… Так что не все так плачевно как выдает нам этот дядя…
  • В СССР, как бы мы к нему не относились, подготовка разведкадров начиналась задолго до поступления офицера в ВДА. Наблюдался не только он сам, но и отслеживались потенциальные кандидатки в жёны, ведь потом им предстояло работать, как правило, тандемом. Подготовка в академии была очень качественной, за успешное овладение языком доплачивалась солидная надбавка- до 80% должностного оклада ( успешное овладение- это не только богатый словарный запас, но и идеальное, неотличимое владение диалектом). Вот, отчасти, поэтому, советские разведчики ГРУ были мало отличимы от местного населения, а нынешние маскируются под туристов, выдавать себя за местных знание языка не позволяет, а это неизбежно сказывается и на результатах и качестве работы. В СВР свои методы поготовки разведчиков, там, в основном, используются выпускникиМГИМО

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.