Виталий Андриевский: «На злобу дня». Выпуск № 32.

Реформа правоохранительной системы.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Mihail Rusu
    По степени общественной опасности для государства, наиболее опасными преступлениями являются не против личности и не против имущества граждан, а контрабанда, преступления связанные с управлением государственными активами, управление активами частных собственников и как следствие из этих преступлений уже коррупция.
    Одним самых главных элементов, так сказать фундаментом и гарантией безнаказанности является сопряженность назначенных управленцев с партиями находящимися у власти и родо-племенные отношения в системе юстиции.
    И если в преступлениях при управлении активами частных собственников главным является коррупция, то при управлении госактивами кроме нее возникают партийные интересы и коррупция становится политической, опять же под прикртием родо-племенных отношений. Что же делать? С чего начать?

    1. Ликвидировать монополизм в экономике.
    2. Сократить максимально государственное присутствие и прямое управление производственными активами

    Одни эти два положения при внедрении лишат денежных средств государственных чиновников и стоящими за ними партии и кланы.

    3. Запрет на деятельность предприятий где учредителями являются предприятия зарегистрированные в оффшорах и предприятий с иностранным капиталом также с оффшорным происхождением.
    4. Запрет всем предприятиям независимо от формы собственности заключать сделки с предприятиями зарегистрированными в оффшорах и перечислять(получать) туда( оттуда) денежные средства.
    5. Провести территориально-административную реформу с укрупнением регионов.
    6. Разделить на основании этой адм.тер.реформы консолидированный бюджет сделав его региональным и с оставлением по месту какой то части собираемых средств.
    7. При проведении местных выборов Примаров( после ТАреформы) обязаельное выдвижение кандитами лиц которые станут Судьями первой инстанции, Начальниками полиции.
    • # Mihail Rusu Mihail Rusu
      В продолжение темы
      Считаю не при каких условиях СИБ нельзя совмещать с органами борьбы и вообще следственными органами. СИБ не должен быть даже способен, точнее правоспособен быть орудием в руках Президента. А с того момента как СИБ будет наделен правом ведения следствия САМОСТОЯТЕЛЬНО, с этого момента он превращается обратно в НКВД и ГПУ с КГБ ( как хотите называйте). СИБ это орган сбора информации специфической и специфическими методами, анализа этой информации, анализа в целом той или иной ситуации по всем отраслям жизни общества. Да, СИБ должен взаимодействовать в своей работе с другими органами правопорядка, но не быть им подконтролен ни в какой форме.
      Согласен с тем что Прокуратура должна быть зачищена от лиц у которых нет доказательных объяснений о происхождении имущества. И тут должна быть очень большая жесткость. Никакие варианты что я одолжил денег у родственников и купил… как например А.Сотяногло — дочке квартиру за 1,5 млн не принимаются, поездки на машинах принадлежащих маме, папе, брату… тоже.И еще целый ряд…
      Уже говорил, но повторюсь. Подавление и ограничение родственных связей в системе юстиции и правоприменения должны быть фундаментальными. Без этого не будет никаких даже подвижек, не то что успехов. Каких? Для примера. Папа- прокурор( или мама) означает — что сын(дочь) не могут работать адвокатами, следователями и/или находится на должностях с правом уголовного преследования. Если судья, то его родни не должно быть в прокуратуре вообще. Даже после отставки — еще 5 лет.