Открыто уголовное дело по факту смерти рыбака из Штефан-Водэ в зоне безопасности на Днестре

По факту смерти рыбака в зоне безопасности на Днестре открыто уголовное дело. К тому же собственное расследование проводит Бюро по реинтеграции.

Мужчина, 47-летний житель села Рэскэецы района Штефан-Водэ, утонул во вторник днём. Он вместе с односельчанином рыбачил в самодельной лодке из тракторных покрышек. Когда они подошли к левому берегу Днестра, их заметили так называемые пограничники и потребовали сойти на сушу.

Испугавшись, мужчины спрыгнули с лодки и поплыли к правому берегу, а двое приднестровцев бросились вдогонку. По словам выжившего рыбака, он видел, как так называемые пограничники достали тело его товарища на берег и, по всей видимости, пытались сделать ему искусственное дыхание. А в полицию об инциденте сообщила женщина, представившаяся сотрудницей правоохранительных органов самопровозглашенной республики. Для установления точной причины смерти мужчина проведут судмедэкспертизу.

Рассмотрение инцидента также включено в повестку ближайшего заседания Объединённой контрольной комиссии. Полиция запросила, чтобы в нём приняли участие представители формата "5+2" — ОБСЕ, России и Украины. ОКК тем временем потребовала разъяснений относительно размещения приднестровских силовиков в Зоне безопасности.

Обсудить