В Бэлць открылся первый центр вакцинации для всех желающих

Вакцина против COVID-19 стала более доступной для жителей северных регионов страны. Теперь, все желающие, даже если они не являются жителями муниципии, и не имеют направления от семейного врача, могут вакцинироваться в Бельцах. В городской клинической больнице открылся центр вакцинации с пропускной способностью 500 человек в день.

Он предназначен для граждан, которые работают, но не прописаны в городе, а также для жителей близлежащих населенных пунктов, и всего севера страны. Все, что нужно сделать, чтобы получить вакцину, — это явиться в центр вакцинации с удостоверением личности.

Во избежание скопления людей для вакцинированных был организован специальные вход и выход. В мероприятии по открытию центра вакцинации приняли участие представитель Министерства здравоохранения, мэр Бельц Ренато Усатый и администрация больницы. Чиновники надеются, что с открытием этого центра увеличится число желающих пройти вакцинацию.

Вице-директор больницы, Алла Кондря, говорит, что внутри учреждения есть еще один пункт вакцинации, который может быть задействован, если количество желающих будет превышать возможности первого пункта.

Для предотвращения вероятных очередей и скопления людей у дверей центра вакцинации будет оборудована специальная площадка перед зданием больницы. Там люди смогут ждать своей очереди, сохраняя социальную дистанцию. В дополнение к этому, будет восстановлен тротуар у больницы. Деньги на эти работы будут выделены из местного бюджета, а также из собственных средств мэра Бельц Ренато Усатого.

11 мая, в Республике Молдова начался третий этап кампании по вакцинации. На данный момент в Бельцах первую дозу вакцины получили более 6 000 человек. Среди более чем 1400 сотрудников бельцкой клинической больницы нет ни одного инфицированного. Эксперты утверждают, что этот положительный результат достигнут массовой иммунизацией врачей на первом этапе вакцинации.

Обсудить

Другие материалы рубрики