Виталий Андриевский: «На злобу дня». Выпуск№ 34 - Выбор Влада Филата. Сильный ход «Блока Ренато Усатого»

Это тот случай, когда личные отношения уходят на второй план. На первый план выходят интересы Молдовы, будущее страны.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Mihail Rusu
    ,, Сильный ход " Р.Усатого… А что там к нему очередь из бывших депутатов, министров....? С ним надо очень внимательно общаться… Особенно М.Санду… То км ещё то… Век не отмоешся…
    • Если не будет св. 50%, то или Усатый или Додон с Ворониным или Шор. Или отдать им власть. Какой выбор вы бы сделали?
      • Для меня нет отличий между Додоном, Воронины, Гором, Ткачуком или Усатым.У них у всех один хозяин — В.Путин.
        Плохо то что через мойки и предателей(агентуру) Румынии В.Путин финансирует унионистов в темную… И они считают себя борцами… и себе приписывают его работу… А это в целом содействует антагонизма и расколу общества и тем самым содействует публики вроде всей этой ,, левой" шайки…
        • И что делать? Отдавать им власть? Или вынести раскол в их ряды?
          Додона уже не вернуть, он куплен основательно, с потрохами. А за остальных нужно побороться.
          • Выбор не большой как вы понимаете. Но пока что из всей политической когорты наиболее приемлема М.Санду как президент. И поскольку она же руководитель партии Действие и Солидарность то считаю ее наиболее подходящей. К сожалению но в ее партии тоже нужна внутренняя чистка, что б не было условий для обвинения ее в коррупции, как например с невнятными ответами ее госсекретаря. Считаю также что ей надлежит проработать тактику проведения референдумов через которые провести ряд кардинальных поправок в Конституцию.
            Раскол общества при наличии или в отсутствии Додона, Воронина с левыми с одной стороны и унионистами с права с другой стороны был все 30 лет существования. Это уже данность. И он менее выражен этнически, а более геополитически, что держит РМ в подвешенном состоянии. Мне думается что когда в Москве пройдут торжественные похороны В.Путина и его друзей ( они близки по возрасту) а это 10 максимум 15 лет, то и в РМ снизится геополитическое давление Москвы. До этого ничего особо сделать нельзя.