ЕС готовит новый пакет санкций против Беларуси

Брюссель готовит новые санкции в отношении Беларуси. Об этом сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    " Три предыдущих пакета коснулись ряда предприятий "… Если предприятия не остановились, то пи*ды ваши санкции…
  • # Mihail Rusu
    «Санкции, направленные на отдельные секторы, и не позволяющие снабжать Беларусь твердой валютой, являются, пожалуй, единственной возможностью оказать настоящее давление», — уверена Член комитета Европарламента по иностранным делам Виола фон Крамон .https://www.dw.com/ru/vvedet-li-es-jekonomicheskie-sankcii-protiv-rezhima-lukashenko/a-56843761

    Я считаю санкции должны быть обязательно такие как предлагает эта немка. Не только потому что это ударит по бюджету который в общем то присвоен самозванцем А.Лукашенко. А еще и потому что круг тех кто ему может помочь очень узкий и первым к кому он поползет будет Вова Путин. А это уже удар и по России…
    • # Loyd Mihail Rusu
      все боятся вводить реальные санкции потому что неизвестно к чему это приведёт. В своё время санкции против Японии привели к её милитаризации. Санкции против Ирана ведут к его желанию создать боевой атом
      • # Mihail Rusu Loyd
        Вы путаете причины со следствием. Иран впал под санкции именно из-за «поиска атома» и ввиду отказа контроля над этим процессом странами СБ ООН, то есть странами с ядерным потенциалом и средствами его доставки.
        Санкции к Японии ( эмбарго на поставку нефти и нефтепродуктов в 1941) повлекшие и спровоцировавшие ее на войну против США тоже были следствием ее международной политики по аннексии ряда территорий и наращивании армии как орудия экспансии.
        Что касается Белоруссии то она не имела и не имеет имперских амбиций, у нее нет противостояния в конфессиональной сфере как у Ирана. В Белоруссии на лицо давно всем известная ситуация — узурпация власти и управление диктаторским образом, на фоне государственной экономики в форме придатка экономики России. И с этим ее состоянием в общем то мирились бы, если произошла просто смена руководителя страны.