Появилось видео похищенного судьи Чауса: «да меня действительно похищали»

По поводу своего похищения экс-судья заявил, что его "действительно похищали, но не сейчас, а в 2016 году", и с тех пор "запугивали расправой, тем самым заставляя находиться в Молдове".

О своем текущем местоположении Чаус не сообщает, однако заявил, что вскоре появится в Украине и вместе со своими адвокатами даст ответы на все вопросы, в том числе на те, которые так сильно интересуют украинское общество, НАБУ и ДБР

Примечательно, что видеообращение Чауса, которое появилось на телеграмм канале было озаглавлено «Привет, Петр Алескеевич». Напомним, что такое же имя и отчество было у предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

До 2016 года Чаус был судьей в Киеве, пока 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили его в получении взятки в размере 150 тыс. долл. После этого Чаус скрылся и объявился на территории Молдовы. Появивишиеся журналистские расследования говорят о том, что эвакуация судьи-коррупциионера была проведена при участии тогдашних властей Украины и Молдовы.

Обсудить