Агенты влияния

Ни для кого не секрет, что спецслужбы России не только работают с пророссийскими партиями, но и активно внедряют в Молдову «агентов влияния», а также используют в своей работе «полезных идиотов».

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Mihail Rusu
    Cтратегическая задача стоящая перед М.Санду это сделать шаги делающую РМ более интегрированной в ЕС. Казалось бы никто даже В.Воронин с И.Додоном и тем более группа унионистов и Р.Усатый не выступают открыто против сближения с ЕС. Но на деле мы видим что И.Додон, В.Воронин и Р.Усатый имитируют согласие или вообще на эту тему никаких взглядов не выражают. Унионисты все как один за интеграцию с ЕС но посредством единой обьединенной с РМ страной, а именно Румынией. Унионисты считают что так быстрее.Может быть, но вряд ли лучше. У блока И.Додона с В.Ворониным политических задач уровня государства нет.Вся их задача сводится минимализировать влияние М.Санду и по возможности положить что то в карман защищая якобы интересы русскоязычных, а не деле интересы Кремля.И они оба в каком то другом качестве не нужны и Кремлю. По сути это временщики… Воронин так вообще одноразового действия. С Р.Усатым сложненее. Его программы я не видел, а говорит столько что систематизировать это невозможно.
    • # Mihail Rusu Mihail Rusu
      Посмотрел специально Программу Р.Усатого.
      https://ru1.md/party/entry/programma-partii

      Что вам сказать… Сплошная демагогия и популизм. Путаница следствий с причинами… Ну каша самая что ни на есть… Чуть ли не через каждую фразу… должно… должно быть… Такое впечатление что писал отставной политработник времен Брежнева.
      Собственно этот набор предложений нельзя считать вообще Программой. Это какое то выступление перед своими членами партии, а не разными гражданами, с разными взглядами, симпатиями, мнением о тех или иных событиях, путей развития страны, форм управления…
      В общем ПОЛНЕЙШАЯ БОЛТОВНЯ.
      • # Ion Mihail Rusu
        Ну не скажите…
        Звучит все очень правильно, красиво и заманчиво…
        Как и у многих предшественников на политическом поприще Молдовы, справедливо подвергнутых Ренато суровой критике.
        Непонятно одно — откуда возьмутся средства на превращение Молдовы в Люксембург?
    • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
      Думаю задача унионистов просто отобрать голоса у Санду под не реалистичными лозунгами но которые пользуются спросом у определённой части молдавского населения. В нынешних реалиях любая попытка объединить Молдову с Румынией это война Румынии с Украиной и Турцией результатом которой в нынешних реалиях будет полный разгром Румынии и серьёзное ослабление позиций ЕС в регионе. Думаю руководство ЕС это понимает и удержит руководство Румынии от необдуманных действий в регионе.
      • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
        Надо начать с того что не предпринимается Румынией ни малейшей попытки пересмотреть границы. Поэтому нет и причин для каких то войн ни с Украиной, ни тем более с Турцией. Румынию вполне устраивает австрийский вариант, то есть второе румынское государство. Ничего в этом нет нового.
        Касательно их борьбы.Унионисты РМ считают что за 30 лет сформировался слой граждан по какой то причине не желающий иметь собственное государство, а сильно желающих его соединить с Румынией. Однако за 30 лет такие настроения как были на уровне 7-8% так и остались. Просто на сегодня сложилась ситуация распада ЛДПМ, ЛП, частично ДПМ и эти 7-10% дают возможность пройти в Парламент. Естественно в этом отношении М.Санду им помеха. И в этом смысле вы правы, отбирать для себя голоса они будут у нее, а не у Додона с Ворониным или там у «конгрессменов» с Усатыми.
        • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
          Посмотрим что будет сейчас в новых условиях мирового экономического кризиса, и как руководство Румынии будет бороться с катастрофическим падением своего рейтинга, вы считаете что маловероятно если экономический кризис в Румынии зайдёт слишком далеко, то власти Румынии попытаются разыграть тему объединения с Молдовой?
          • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
            Не вижу причин для паники. То что рейтинг власти снижается.Это не очень хорошо, но о какой то катастрофе говорить совершенно нельзя. Нет для этого даже минимальных оснований. Вот их статистка https://knoema.ru/atlas/%d0%a0%d1%83%d0%bc%d1%8b%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%92%d0%92%d0%9f-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d1%83%d1%88%d1%83-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f
            Да есть элемент рецессии… Но это нельзя называть словами катастрофа…
            В Румынии принятие ее в ЕС перевернуло всю страну… Это быстро развивающееся государство и все благодаря поддержке ЕС. Только на ближайшие 3 года в Румынии инвестируются 70 млрд евро… Это колосальная сумма. И там не живут идиоты, а обычные и весьма практичные люди что бы ввязываться в какое то противостояние с ЕС и НАТО в целом.
            • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
              Украина не паникует, а готовится к любому возможному развитию событий чтобы отстоять свои экономические интересы, положительный опыт Турции и Азербайджана активно учитывается в Украине
              • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
                Хотелось бы верить что там имеется какая то линия и стратегия, и не только с военной и экономической составляющей, а и с социальной. Именно не решение в социальной сфере тех или иных вопросов или решение их насильственно с нетерпимостью и без учета реалии положения дел и социума порождает затем все остальные головняки вплоть до военных.
      • # Bob Sergei Lemeshko
        De ce Turcia ar declara razboi Romaniei pentru Moldova? Romania este al doilea cel mai mare partener comercial al Turciei din zona Marii Negre si Balcani, dupa Rusia. Cu schimburi comerciale de peste 6 miliarde de $ pe an si in crestere. Ce schimburi are Turcia cu Moldova, sau cu Ucraina? Singura tara din Balcani cu care Turcia are relatii excelente este Romania.
        Ucraina? De ce ar declara razboi Romaniei? Sa-si faca un inamic si in Vest? Daca castiga razboiul, ce ar putea castiga? Nimic. Dar daca pierd razboiul? Daca declara razboi Romaniei in special acum cand sunt in razboi cu Rusia si ar periclita existenta ca stat. Romania are un buget al apararii mai mare ca al Ucrainei, si pe care il poate marii la nevoie de cateva ori. Ucraina nu-l poate marii. Armata romana este mai pregatita si mai dotata comparativ cu armata Ucrainei.
        • # Sergei Lemeshko Bob
          Ну и что с этого, вон у Турции бизнес и с московией, но это не мешает Турции когда московия стоит на пути её экономических интересов проводить против неё военные операции.
          Насчёт сотрудничество с ЕС и Румынией для Украины пока у ЕС и Румынии есть фин. ресурсы они для Украины и Турции интересны, в Украине есть серьёзная группа поддерживающая новый геополитический проект Турции если ЕС и Румыния будут мешать этому проекту они очень серьёзно пожалеют об этом. Немцы ещё очень серьёзно пожалеют за СП2, у Украины есть ресурсы создать серьёзные проблемы немцам.

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.