Виталий Андриевский: «На злобу дня». Вып. 40. Президент Молдовы: отношения с Западом и Востоком. Размышление по результатам визита Майи Санду в ФРГ

Задача президента – сформировать клуб друзей Молдовы на Западе и Востоке и продвигать проекты, которые могли бы способствовать росту экономики и социальной сферы Молдовы.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Svetlana
    Социалистов надо гнать метлой, за этих бандитов категорически Нельзя голосовать! Бывших не бывает.
    После войны в Европе НКВД называли русским Гестапо. То, что они творили даже фашисты не делали.
    Сегодня русское Гестапо продолжает уничтожать неугодных людей. То, что творится в России и в Белоруссии это за гранью добра и зла.
    Сегодня пилоты самолета, летевшего по маршруту Афины-Вильнюс вынуждены были посадить самолет в Минске, так как получили сообщение о якобы минировании. Для сопровождения самолёта по указу Лукашенко в небо поднимался истребитель МиГ-29. Лукашенко обманным путем, рискуя жизнями пассажиров самолета и членами экипажа, арестовал бывшего главреда канала Nexta Роман Протасевича, летевшего этим рейсом.
    В Белоруссии его ждет смертная казнь, расстрел!

    В России гоняли самолет с Навальным над Москвой и не давали посадку в течение часа, чтобы арестовать недоотравленного / недоубитого Навального и посадить в тюрьму, также рискуя всеми пассажирами и экипажем.
    Россия и Белоруссия стали настоящими странами Сомали с пиратами, бандитами у власти.

    Социалисты хотят всеми способами втянуть Молдову в один ряд с этими бандитскими государствами.
    Категорически нельзя голосовать за социалистов, так как за свободу слова, за иное мнение вас достанут в любой точке мира и расстреляют!
    • # Elena Svetlana
      Комментарии одного из журналистов телеграм-канала NEXTA о случившимся сегодня воздушном терроризме в небе над Европой:

      «О том, что во главе государства может находиться опасный маньяк, мы знали из художественной литературы и книг по истории. Но вот теперь воочию приходится наблюдать за прогрессирующим безумием белорусского диктатора Лукашенко и его „старшего брата“, грезящего идеей выбить кому-нибудь зубы. Оба становятся с каждым месяцем все агрессивнее и опаснее. Для того, чтобы арестовать ненавистного ему оппозиционного блогера Романа Протасевича, Лукашенко и его клика прибегнули к методам террористов. Сперва запустили фейк о заложенной бомбе, а затем и вовсе подняли в воздух истребитель МиГ-29, чтобы самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Вильнюса в Афины, гарантированно приземлился на территории Беларуси.

      Этот теракт был организован спецслужбами Беларуси с единственной целью: арестовать находившегося на борту давнего критика Лукашенко — основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и запугать критиков Лукашенко. Как говорится, спасибо, что не взорвали сразу весь самолет.

      Бывший главный редактор телеграм-канала Nexta (1,2 млн подписчиков) Роман Протасевич в последнее время редактировал другой оппозиционный канал «Беларусь головного мозга» (255 тыс. подписчиков). Оба канала активно освещали протесты в Беларуси. На родине Протасевича ждут пытки, издевательства, длительный тюремный срок, а, возможно, что и смертная казнь.

      Я присоединяюсь к тем, кто требует немедленного освобождения Романа Протасевича и всех белорусских политзаключенных. Лукашенко с этого дня можно смело считать не только государственным преступником, тираном и узурпатором, но и террористом. Вставший на такую скользкую дорожку вполне может закончить как другой диктатор, использовавший террористические методы в политических целях, — Муаммар Каддафи.

      Мировая общественность должна осудить произошедшее и принять жесткие меры против диктатуры Лукашенко».
  • # Elena
    Григорий Явлинский:

    В Минске спецслужбами похищен оппозиционный журналист Роман Протасевич. С этой целью принудительно, путем провокации (под предлогом якобы заложенной бомбы) и с помощью поднятого в воздух военного истребителя в минском аэропорту посажен пролетавший над Беларусью пассажирский самолет ирландской авиакомпании Ryanair.

    Произошедшее — государственный воздушный терроризм, наглое международное преступление. Лукашенко приказал захватить иностранный гражданский самолет с целью похищения политического оппонента. Вся ответственность за акт международного авиатерроризма лежит на Лукашенко и белорусском режиме. Нет сомнений, что международные последствия будут.

    Это вопиющее преступление — очередной чрезвычайно опасный прецедент, свидетельствующий о том, что против политической оппозиции и инакомыслящих в Беларуси и России будут применяться любые криминальные и террористические методы без ограничений: похищения, отравления, убийства. Все должны быть готовы. Предела нет!

    Вот в этот АД нас приведут социалисты. Согласна с первым комментарием, нельзя голосовать за социалистов, категорически нельзя.