"Додон с Влах могут ссориться сколько угодно. Но, как политические фигуры они себе не принадлежат"

Слухи о том, что башкан Гагаузии Ирина Влах «кинула» Игоря Додона активно обсуждаются в соцсетях.

Приводим мнение известного гагаузского журналиста и общественника Михаила СИРКЕЛИ, опубликованное на его странице в Фейсбуке. 

 

"В Гагаузии активно продвигают слух о том, что Влах предала Додона. В связи с этим несколько мыслей.

Первое. Нам-то, что от этого? Политические экзерсисы этих двух деятелей в Гагаузии ничем хорошим для Гагаузии и для Молдовы в целом не закончились. И даже если и так. В этом ничего удивительного. Кидалово - это их политическое кредо. Я думаю, долго придется перечислять, кого и сколько раз из своих политических партнеров они кинули.

Второе. Еще Додон, якобы, сказал на встрече с примарами, что Влах активно продвигает в Гагаузии партию Кику. То, что Влах носится с людьми Кику и не мешает ему вести в Гагаузии работу, это заметно. Так из этого необязательно следует, что Влах предала Додона.  Ну,  а в чем собственно разница между Додоном и Кику, помимо того, что Кику гражданин Румынии, а Додон, наверное, нет. Они одного поля ягоды. Оба о борьбе с коррупцией говорят неохотно. Есть веские основания полагать, что Додон имеет не последнее отношение к созданию политического проекта Кику. В партии Кику работают люди Додона. Анатол Усатый, поработавший три месяца первым заместителем Председателя Исполкома Гагаузии, потом был министром транспорта в правительстве Кику/Додона, сейчас активно курирует работу партии Кику в Гагаузии. С Влах катается Драганча, бывший пресс секретарь Кику. Многие скажут, что Кику и Усатый, скорее, люди Плахотнюка, но извините, какая разница, а что Додон и Влах были не с Плахотнюком?

Третье. Додон с Влах могут ссориться сколько угодно. Их неприязнь друг к другу ни для кого не секрет. Тому есть множество свидетельств. Но, как политические фигуры они себе не принадлежат. Кураторы скажут быть в обойме, и ёжикам ничего не останется ,кроме как плакать, колоться, но продолжать есть кактус. Если Влах носится с партией Кику в Гагаузии значит есть отмашка сверху."

 

 

Обсудить