Мир политиков. Иллюзии Марка Ткачука

Мы пойдем другим путем, заявил Марк Ткачук.

Духовный лидер Гражданского конгресса пообещал, что их партийное формирование проведет избирательную кампанию не так как другие партии и блоки. Мол, те будут критиковать друг друга, будут пугать избирателей разными ужастиками, а мы другие, мы будем продвигать позитивную повестку.

Мы пойдем другим путем, заявил Марк Ткачук.

И каков это путь?

Ткачук объясняет: «Другой путь – это не обгаживание своих оппонентов и конкурентов, не умножение страхов». 

И тут же перечислил все ужасы Молдовы: «Экономики нет. Люди бегут. Оставшиеся нищают. Вода отравлена. Почвы загажены. Леса вырублены. И всем этим правит похоронная команда чиновного ворья».

Но это так, к слову. Не сдержался Ткачук, невольно вырвалось…

И далее. О политических оппонентах.

«В отношении нынешних оппонентов нами сказано уже было все. Задолго до выборов. В выражениях и оценках мы не стеснялись. И Додон, и Санду, и Воронин наверняка этого не забыли. Но хватит! Мы не хотим больше тратить на это время. Ни свое, ни чужое. Избиратели давно во всем разобрались сами».

Здесь возникают вопросы.

Во-первых, мы не видели серьёзного критического анализа со стороны команды Ткачука деятельности Додона, Санду, Воронина. А если нет анализа, то нет доказательной базы, что оппоненты — это отстой, а Гражданский конгресс – это хорошо.

А ведь одно из основных требований избирательных технологий – доказать, что ваши оппоненты хуже, а вы лучше.  И это правило никак не обойти.

И хочет или не хочет Ткачук, но к критике оппонентов им придется постоянно возвращаться. И критиковать достаточно жестко, нелицеприятно. И делать это даже в том случае, если они в будущем намерены с кем-либо из них заключать какие-то союзы или коалиции. Как говорится: «À la guerre comme à la guerre»

Во-вторых, убеждая граждан Молдовы поддержать Гражданский конгресс на выборах, Марк Ткачук заверяет, что Гражданский Конгресс – это действительно последняя попытка остановить распад страны и отменить почти неизбежное одичание?

Хочу огорчить Ткачука. Все политики будут утверждать, что их избрание — это «последняя попытка». Особенно будут усердствовать социалисты и коммунисты, которые уже объявили себя командой спасателей от коллективного Запада, от румынских жандармов, от НАТО, от геев и лесбиянок и даже от однополых браков.

В-третьих, Ткачук убеждает, что у Гражданского конгресса есть чудодейственные методы спасения Молдовы. ГК, по его утверждению, знает как можно быстро перезапустить экономику, как можно гарантировать неподкупность политиков и добиться эффективного гражданского контроля за властью.

Хотелось бы верить, что они знают. Но мы также уверены, что об этих тайных знаниях будут говорить все политики.  Почему-то до выборов все политики все знают. А после выборов, как правило, все прочно забывают об этих своих сакральных знаниях.

В заголовке статьи написано «Иллюзии Ткачука». А может мы ошиблись, и он действительно все знает и ему открыты все тайны большой политики?

Посмотрим. Сейчас команда Андрея Андриевского работает над реализацией проекта по созданию интернет ТВ. Возможно, там удастся «допросить» Ткачука с пристрастием, и он откроет все тайны. И прежде всего, как в избирательной кампании остаться белым и пушистым, никого не критиковать и не пугать избирателей возможной победой на выборах Санду, Додона, Воронина, и при этом попасть в парламент.

Смотрите и читайте наши проекты:

  1. AVA – TV на Facebook переходите по ссылке
  2. AVA – TV на Youtube переходите по ссылке
  3. Информационно-аналитический сайт AVA.MD
  4. Сайт AVA.MD на Facebook
  5. Наши группы в социальных сетях: «Молдова – политика, экономика»,«Приднестровье и Гагаузия».
  6. Портал Института эффективной политики IEP
  7. Телеграмм-канал Виталий Андриевский  

Желающие поддержать наши проекты своими идеями и информационными материалами направляйте ваши тексты по адресу: moldova.ava@gmail.com

По вопросам размещения рекламы, финансовой поддержки и сотрудничества пишите: apn.moldova@gmail.com

Звонки и сообщения через  мессенджерТелеграм

Обсудить