ТОП-10 на AVA.MD. Публикации недели

Если пропустили, прочтите или посмотрите

1. «Субботний сарказм» с Андреем Андриевским. Выпуск №7

Послы играют на левых нервах, Дьяков блюдет традиции, Фуркулица спасает Молдову от нищеты и исчезновения, полковник гинекологических войск выходит на марш, Албот с ляжками и косяком.

2. Виталий Андриевский: «На злобу дня». Вып. 36- 40

События в Молдове и мире. Авторские комментарии

3. Мир политиков. Иллюзии Марка Ткачука

Мы пойдем другим путем, заявил Марк Ткачук.

4. Штефан Глигор о возможной коалиции правых сил с Ренато Усатым: нужно попробовать

Глигор не исключает альянса правых сил в будущем парламенте с формированием под руководством Ренато Усатого. По словам лидера Партии перемен, если будет достигнут консенсус по реформированию юстиции, тогда альянс с формированием Ренато Усатого будет возможен.

5.Спецпроект AVA-TV «Скоро выборы». Первые кандидаты

Сегодня анализируем: Партию Европу Строим Дома, Партию «Гражданский Конгресс», Избирательный Блок «Ренато Усатый», Партию Действие и Солидарность, Избирательный Блок Коммунистов и Социалистов.

6. Расследование ZDG: Додон знал о схемах и лицах, причастных к хищениям на госпредприятии «Железная Дорога Молдовы» с 2019 года, но не вмешивался

Власти во главе с бывшим президентом Игорем Додоном знали о схемах и лицах, причастных к хищениям на госпредприятии «Железная Дорога Молдовы» (ЖДМ)с 2019 года, но не вмешивались. Информацию о миллионах схем в компании Служба информации и безопасности (СИБ) предоставила тогдашнему президенту Игорю Додону, премьер-министру Кику, а также основным следственным органам: Национальному антикоррупционному центру и Антикоррупционной прокуратуре.

7. Агенты влияния

Ни для кого не секрет, что спецслужбы России не только работают с пророссийскими партиями, но и активно внедряют в Молдову «агентов влияния», а также используют в своей работе «полезных идиотов».

8. Виталий Андриевский: Технологии избирательной кампании. Путь к победе. Вып. 10. Стратегия. Ключевые задачи и модели избирательной кампании  

Цели. Задачи. Модели кампании. Формирование моделей поведения избирателей. Определение этапов кампании. Построение кампании

9. Блок Воронина - Додона. Бой с собственной тенью

Блок Воронина и Додона объявил войну. Они призывают народ выйти на священный бой.

10.Санкции в отношении российских изданий и телеканалов

Решение Совета национальной безопасности и обороны утвердил президент Украины  Владимир Зеленский.

Обсудить