Вашингтон требует освобождения Романа Протасевича, которому грозит смертная казнь

Госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал вынужденную посадку самолета авиакомпании Ryanair в Минске, на борту которого находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Он задержан. Ему грозит смертная казнь.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Mihail Rusu
    Это животное в Минске узурпировавший власть совсем потерял даже чувство безопасности и самосохранения. Нарывается по полной как Муамар Каддаффи. Было бы хорошо что бы также и окончил свой век как он…
    Нужно закрывать небо. Объявить небо Белоруссии запретной для полетов зоной. Все авиакомпании Белоруссии должны быть отрезаны от мира. Пусть летают в Россию и там пересаживают пассажиров на самолеты других компаний. Отключить ее от СВИФТа и возбудить уголовный процесс в Гааге по привлечению А.Лукашенко к уголовной ответсвенности.
    • # Грима Mihail Rusu
      Американские спецслужбы в июле 2013 года заподозрили президентский борт лидера Боливии Эво Моралеса, в перевозке бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Самолет потребовали немедленно посадить.в Вене

      В 2004 году борт бывшего замминистра Андрея Вавилова, который следовал по маршруту Москва — Барбадос — Аспен, совершил посадку в аэропорту Палм-Бич по требованию федерального прокурора округа Северная Калифорния.

      В 2016 году самолет авиакомпании «Белавиа» вылетел из киевского аэропорта Жуляны. За 50 километров до входа самолета в белорусское воздушное пространство от украинского диспетчера были получены указания развернуть воздушное судно и вернуться на аэродром вылета.
      Киев пригрозил поднять боевые истребители украинских ВВС в случае отказа выполнить требование. И все это было затеяно лишь ради того, чтобы снять с борта самолета некоего гражданина Армении.
      • # Mihail Rusu Грима
        Они по потребовали на основании судебного решения… И открыто, а не выловили его через шантаж и обман пилотов… Чувствуешь разницу… И у США есть более радикальные эксцесы чем этот… Того же Нуриегу как выкрали — послали свой командос и просто захватили и вывезли в США… Но опять же были судебные решения… Про некоего гражданина Армении впервые слышу…
        • # Грима Mihail Rusu
          https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-19/belarus-kgb-puts-social-media-channel-creators-on-terrorist-list
          spring96.org/ru/news/100266
        • # Грима Mihail Rusu
          https://ria.ru/20161022/1479785125.html
          • # Mihail Rusu Грима
            С этим армянином не ясно тоже толком ничего. Но экипаж самолета не обманывали всякими бомбами и тому подобное… Приказали вернуться и все… Хотя зачем не ясно если этот армянин улетел следующим рейсом дальше… Возможно что то было другое, а армянин этот для отвода глаз… Армянин тоже молчит…
      • # Svetlana Грима
        Не путайте Терроризм с выдачей преступника по требованию.
      • # Votruba Грима
        То есть, ты хочешь сказать что если «они» нарушают, то и нам можно, так? Ну, нам это Путину, Лукашенко, Додону итд. Иначе если таким образом не защищаться от НАТО, ЕС и далее по списку, то они ликвидируют беларускую государственность, российскую, молдавскую и далее по списку.
        Виктор Федорович, ты действительно веришь в бред этих бандитов, — Путина, Лукашенко, и «примкнувшего к ним» Додона?
        Мы наблюдаем сегодня истерику равной, подобной которой трудно найти в истории. Это потому что эти режимы так успешны, как они себя выставляют перед многомиллионной толпой?! Странное проявление радости от успешности,- бандитизм на государственном уровне