Удар по авиаперевозчикам Беларуси

Саммит ЕС постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии летать в Евросоюз

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Mihail Rusu
    Осталось еще что бы с пезда кого то сняли и автобусов… и закрыть эту страну на глухо…
  • # Mihail Rusu
    По решению президента Владимира Зеленского Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, все авиарейсы будут направляться в облет воздушного пространства Беларуси. Важно, что Украина не ждет реакции всей Европы, а действует в числе первых.
    Мэр Львова Садовой разорвал контракт на закупку беларусских автобусов.
    Секретарь СНБО Алексей Данилов дал четкое определение проблемы: «задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста в Минске — это открытый вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами».
    Прямо с утра фракция Слуга народа исключили из своих рядов Евгения Шевченко, который хвалил захват самолета.
    Сейчас очевидно, что Украина должна в целом пересмотреть отношения с Лукашенко.
    Беларусский олигарх Николай Воробей является ближайшим партнером Медведчука и Козака, санкции необходимо расширить на все контакты с Воробьем и его структурами, которые получили выгодные контракты на поставки битума в Украину.
    Мы закупаем много энергоресурсов из РФ через Беларусь. Наши друзья — правительства и парламенты в странах Балтии, в Польше, постоянно поднимают вопрос о совместном бойкоте закупок электрики в Беларуси, поскольку специально для целей экономической экспансии Путин помог Лукашенко построить атомную станцию. Литва начинает с этого все переговоры, они требуют от нас солидарности, это же в наших общих интересах. Украина пока не реагирует на обращения наших союзников, и продолжает закупки, помогает Лукашенко и Путину добивать нашу электрику.
    Безусловно, следует также сократить зависимость от поставок беларуссккого топлива — Украина имеет свой работающий нефтеперерабатывающий завод, и плюс два завода стоят и ржавеют — если бы был сокращен импорт из Беларуси, появились бы инвесторы, чтобы оживить умершие НПЗ или построить новые. У Украины большое потребление, это выгодная сфера для инвестиций.
    Также принципиально важно разорвать исполнение правовых поручений КГБ Беларуси, что сейчас продолжает делать СБУ.
    Пора положить конец этой двусмысленности в отношениях с Лукашенко — он часть путинской системы, и Украина никогда не признает захват власти в Беларуси в августе 2020-го.
    Режим Лукашенко — это враг, и любые тайные контакты и договоренности с ним — это тайные договоренности с врагом.
  • # Mihail Rusu
    Интересно какие действия предпримет Правительство РМ?
    • # Elena Mihail Rusu
      Тоже самое хотела узнать. Какая реакция нашего правительства? Мы не можем молчать и делать вид что ничего не произошло, отмечать день рождение Майи Санду и С.Томы, при всем уважении к ним, и ничего не делать.
      Случился терракт, уничтоживший все законы и правила безопасного полета, терракт уничтоживший всех нас, мне страшно подумать какой шок и паника была у пассажиров.
      Весь мир действует и реагирует, принимает жесткие и категоричные меры без полутонов и авансов.
      Что сделаем мы, правительство Молдовы?
      Это принципиальный вопрос куда мы идем на деле, а не на словах. Додона и его шестерок за поддержку Лукашенко срочно исключить из участия в выборах, как поддельников и сообщников терроризма.
      • # Mihail Rusu Elena
        Пока знаю что авиа рейсы через Белорусию прекращены, все вокруг…
        • # Mihail Rusu Mihail Rusu
          Оказывается власти РМ еще не приняли решения по пиратству Лукашенко
          • # Elena Mihail Rusu
            Они заняты очередным днем рождением, теперь уже Воронина.
            Во истину, цирк уехал, в РМ остались клоуны.
            • # Svetlana Elena
              Полностью согласна. Отсутствие реакции на авиа терроризм со стороны руководства Молдовы является негласной поддержкой фашиста Лукашенко.
              Что скажет ЕС на поддержку правительства РМ терроризма Лукашенко?
  • # Svetlana
    Если додон со своей шушерой, которые восторгаются Лукашенко, попадут в парламент, мы тоже не сможем быть уверены в безопасности наших полетов.