Налог на недвижимость в Кишиневе вырос на 85-100%.

За это нужно сказать спасибо мэру Иону Чебану!

Одна из самых плохих новостей уходящей весны: резко вырос налог на недвижимость. Пользователи соцсетей очень возмущены этим фактом. Люди недоумевают, почему счета выросли почти в два раза? К тому же, и скидка на досрочную оплату была отменена, как и возможность оплатить налог за два раза.

И все это дело рук муниципального совета Кишинева. Именно он ежегодно устанавливает размер ставки налога на недвижимость.

Не Майя Санду, не парламент, а Кишиневский муниципальный совет, во главе которого - социалист Ион Чебан, наш "Человек года!".

Как написал Newsmaker.md, в 2020 году ставка налога на недвижимость в Кишиневе составляла 0,15% кадастровой стоимости жилья. Кроме того, у владельцев жилья было право на скидку 15%, если оплачивали налог до 30 июня.

В 2021 году по решению муниципального совета от 29 декабря 2020 года ставка налога выросла. Теперь она составляет 0,185% от кадастровой стоимости жилья. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Кроме того, власти отменили скидку 15% при уплате до 30 июня (раньше последний срок уплаты был 25 сентября.), чтобы поддержать городской бюджет, потому что поступления от налога на недвижимость идут прямо в кишиневскую казну."

 

 

 

Обсудить