Нечистоплотность - прямая дорога в НЦБК

В среду, 26 мая, офицеры НЦБК задержали на 72 часа еще одного ветеринара мунуправления по безопасности пищевых продуктов.

Он тоже проходит по делу о взятках за сертификаты качества продуктов питания без проведения санитарно-ветеринарной экспертизы и других проверок. Об этом сообщила пресс-служба НЦБК.

А вы думали, что ветеринары - это добрые волшебники для животных? На самом деле, ветеринар - весьма опасная профессия, что подтвержает НЦБК. Причем, для нас, обычных потребителей, которые становятся заложниками нечистоплотных ветеринаров и прочих любителей легкой наживы.  

Напомним, вчера, 25 мая, сотрудники НЦБК задержали на 72 часа заместителя начальника муниципального управления безопасности пищевых продуктов и работника лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, подозреваемы во взяточничестве.

Как сообщила пресс-служба НЦБК во время обыска в домах подозреваемых были обнаружены крупные суммы денег неизвестного происхождения.

Согласно материалам следствия, есть данные, что столичные чиновники вместе с ветеринарами вымогали деньги у бизнесменов, торгующих продуктами питания на Центральном рынке. Чиновники требовали взятку за выдачу сертификатов качества, за дополнительную мзду они не проводили санитарно-ветеринарную экспертизу и другие проверки.

Следователи говорят, что главой коррупционной схемы был замначальника управления, систематически получавший от своих подчиненных деньги и продукты. Те же брали их у торговцев, нарушавших санитарные нормы или у тех, кто не хотел, чтобы их товар проходил проверку.

Замначальника управления и ветеринара задержали на 72 часа.

Во время обыска в доме одного из подозреваемых сотрудники НЦБК обнаружили более 3 тыс. евро и 33,5 тыс. леев. Заведено уголовное дело по фактам активной и пассивной коррупции.

Это не первый скандал, связанный с продуктами питания. В апреле этого года НЦБК задержал трех сотрудников санитарно-ветеринарной экспертизы муниципального управления безопасности пищевых продуктов. Задержанные брали взятки у торговцев тухлым мясом с Центрального рынка.

Нынешние события – продолжение апрельских задержаний.

 

 

Обсудить