Депутат Думитру Алайба обвиняет Ирину Влах, Гайчука и Нагачевского

Социалисты в составе временного правительства Аурела Чокоя заблокировали гранты от США на 100 млн.долларов

Инф. "Гагаузские ведомости"

 

Вчера, 26 мая, на заседании Правительства министры-социалисты «заблокировали финансирование в размере 100 миллионов долларов США».

Об этом сообщил депутат PAS Думитру Алайба. Он также отметил, что это был грант.

«Сегодня министры Додона заблокировали финансирование в размере 100 миллионов долларов США. Грант! Невозвратные деньги.

Минфин представил два проекта, не набравших необходимое количество голосов.

 Г-жа Влах, г-н Гайчук, г-н Нагачевский НЕ голосовали, насколько я понимаю, они даже не были на собрании (извините, если я ошибаюсь, конечно). Общая нераспределенная сумма составляет почти 100 миллионов долларов США. 

Эти деньги можно было потратить на благо граждан. Социалисты заблокировали это финансирование. Они сделали это специально.», — сообщил депутат PAS Думитру Алайба.

Алайба заявил, что Молдова намеревалась получить гранты от США.

«1. Грант в размере 77,6 миллиона долларов: поправка к Соглашению о помощи в целях развития между Правительством Республики Молдова и Правительством Соединенных Штатов Америки для более эффективного и действенного демократического управления. 

  1. Грант в размере 90,62 миллиона долларов: поправка к Соглашению о помощи в целях развития между Правительством Республики Молдова и Правительством Соединенных Штатов Америки для увеличения торговли и инвестиций в ключевых секторах.

С каждым днем ​​пока они у власти, страна теряет возможности финансирования и  развития реформ. И это тоже воровство.  Мне не терпится избавиться от них. Им мало, что осталось.»,- отмечает депутат.

Сообщается, что башкан Гагаузии  Ирина Влах не присутствовала на заседании Правительства от 26 мая по непонятным причинам, сорвав вместе с с министрами обороны Виктором Гайчуком и Фаддеем Нагачевским получение безвозвратного гранта на сумму почти в 2 миллиарда леев.

Таким образом социалисты в составе временного правительства Аурела Чокоя сорвали получение столь необходимой внешней финансовой помощи, учитывая и без того тяжелое экономическое положение страны.

 

Обсудить