Елена Хороших: "В писательском деле есть доля магии".

Известная журналистка Елена Хороших издала свой первый роман "Тайна Лисьей горы"

 

Как призналась Елена Хороших в интервью сайту Talenthouse.md, написав свой первый роман «Тайна Лисьей норы», она получила исчерпывающий ответ на волнующие ее вопросы, "опыт и приятный бонус – книгу".

"Меня многие, кто читал книгу, спрашивают: она автобиографична? Нет! И, тем не менее, за каждым словом – я, - рассказала писательница сайту.

 

О чём «Тайна Лисьей норы»?

 

Елена ХОРОШИХ: "Роман «Тайна Лисьей норы» написан в жанре мистического реализма с вкраплениями политической сатиры. Мне импонирует этот жанр, потому что в нём сочетаются, не противореча друг другу, взаимоисключающие коды – реальный и магический. Читатель видит все взаимосвязи в единой многомерной реальности.

События романа происходят в некой Маленькой Стране, расположенной на юго-западе Восточно-Европейской равнины. Славная история страны канула в Лету, уступив место мрачным и подлым временам. Граждане бегут из страны, оставшиеся живут как рабы, молча завидуя мертвым.

Главная героиня – писательница Кара Яр – обладая редким даром, способна в своих книгах изменить судьбы конкретных людей. Выхода её книг ждут тысячи читателей. Несмотря на огромную популярность, Кара живет затворнической жизнью, мало с кем общается, и даже не подозревает, что благодаря своим возможностям и интуиции находится под пристальным вниманием темных сил. Но однажды в жизни писательницы всё резко меняется, её затягивает в водоворот странных событий. Кара становится пешкой в чужой игре и вынуждена согласиться на навязанные условия сделки. Да и как поступить иначе, имея дело с могущественным демоном?..

Великий Губернатор Гаап (демон) по всему свету разыскивает печать царя Соломона. Этот удивительный артефакт таинственным образом перекочевал из Турции, где он покоился в музее, в Маленькую Страну. Все попытки самому найти печать терпят фиаско. И тогда демон заставляет работать на себя Кару и могущественного нувориша, мечтающего стать президентом страны, Влада Бешеного.

За Кару вступается Дух-хранитель рода, Божественная дева Диса. Задача Дисы в Маленькой Стране – воспитать новое поколение людей. С этой целью появляется поместье «Лисья нора» – своеобразный анклав в непроходимом лесу, где живут люди, отказывающиеся следовать правилам, навязанным больным социумом. Кульминационные события романа разворачиваются именно в «Лисьей норе».

Кому будет интересен роман? Полагаю, соотечественникам, тем, кто интересуется темой жизни после смерти, вопросами физиологии и психологии, а также магией, историей, артефактами.

Роман написан в авантюрном ключе, поэтому читатель, думаю, скучать не будет."

Кстати, Елена Хороших создала на facebook страничку «Тайна Лисьей норы» . По ее словам, это своеобразная виртуальная «курилка», где любой адекватный человек может пообщаться на тему книги. "Кроме того, многих интересует, как книга создавалась. Как там у Анны Ахматовой…

«Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда…»

Вот и я планирую рассказывать, «из какого сора» что произрастает. Возможно, мои откровения кому-то помогут преодолеть комплексы, страхи. Может быть, кому-то нужен совет, помощь, дружеское участие".

 

Полностью интервью Инны ЖЕЛТОВОЙ с Еленой Хороших "Разгадки написанного" можно прочитать на сайте Talenthose.md

 

 

Обсудить