Высотка в парке - не бред, а реальность столицы

На месте кафе "Гугуца" будет многоэтажка

Cуд признал незаконным отрицательное заключение Министерства образования и культуры. Постановление заместителя мэра Виктора Киронды от декабря 2019 года об аннулировании сертификата урбанизма также признано незаконным.

В январе 2020 года Regata Imobiliare подала в суд на Национальный совет исторических памятников и Министерство образования, культуры и исследований за то, что они не разрешили построить семиэтажное здание вместо кафе «Гугуца». По сообщению компании, изначально Национальный совет исторических памятников одобрил эскиз проекта, а через год отменил свое решение, передает agora.md.

Затем компания Regata Imobiliare заявила, что земля, на которой в настоящее время находится кафе, не является историческим памятником и предназначена для строительства, и согласно решению ВСП от ноября 2018 года SRL может построить здание. 

Это вызвало недовольство гражданского общества, которое организовало несколько демонстраций. 16 октября Национальный совет исторических памятников (CNMI) проголосовал за отмену разрешений, ранее выданных компании Regata Imobiliare SRL на строительство многоэтажного центра вместо кафе. Представители Министерства образования, культуры и исследований тогда заявили, что выявлены нарушения Закона об охране исторических памятников при выдаче разрешений.

 

Обсудить