И.Додон: "Мы с президентом живем через дорогу"

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ МАЙЯ САНДУ В ТРИ РАЗА УВЕЛИЧИЛА СВОЮ ОХРАНУ

Председатель Партии социалистов, экс-президент Игорь Додон утверждает, что «президент Майя Санду после вступления в должность в три раза увеличила свою охрану». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в пятницу в своей еженедельной передаче «Президент Игорь Додон отвечает», которую он проводит в социальных сетях.

«Мы с президентом живем через дорогу. Утром, когда еду в центр, я вижу сколько сотрудников Службы государственной охраны задействовано. На всех перекрестках стоят, сотни людей задействованы в охране президента. Сотрудникам Службы государственной охраны обещали, что после парламентских выборов всех неугодных (политиков) посадят и тогда им опять повысят зарплату», - заявил Додон.

Он прокомментировал прозвучавшее накануне заявление президента Майи Санду, о том, что полиция следит за президентом и членами ее семьи. Она дала понять, что это делается по указанию близкого соратника Додона, министра внутренних дел Павла Войку.

«Я видел опровержение Войку по этому поводу. Он профессионал, он не будет этим заниматься. А во всем этом есть два аспекта: либо президент хочет изобразить из себя жертву в нынешней кампании парламентских выборов, либо у нее мания преследования. Скорее всего, и то, и другое», - сказал Додон.

Он подчеркнул, что слежкой в Молдове может заниматься только Служба информации и безопасности, которая подчиняется главе государства.

«И я знаю, что президент Санду каждые два-три дня получает отчеты о том, чем я занимаюсь, что делают депутаты от Партии социалистов, прокуроры, судьи и т.д. Такое было раньше, при Плахотнюке (беглый молдавский олигарх – Иф»). Сейчас все это возвращается, идет возврат к авторитарному режиму и политическому преследованию», - заявил Додон.

В ходе телевизионной передачи накануне президент Майя Санду заявила, что она знает о том, что полиция следит за ней и членами ее семьи. При этом, она сказала, что не будет подавать по этому поводу официальное заявление, а дождется 11 июля, чтобы после парламентских выборов сменить правительство и руководство МВД.

Обсудить

Другие материалы рубрики